четверг, 3 апреля 2014 г.

Немного солнца в...

пасмурный день... Весна в наших краях  какая-то робкая, неуверенная... Всё никак не вступит в свои права. А так хочется тепла, солнышка, молодой зелени  на деревьях, сухих и чистых тротуаров, легких плащей и туфель...
А вот солнечный привет из прошлого лета...

 Это мой первый сэмплер. В основе двенадцать блоков, которые мы шили с Мариной  в прошлом году ( помимо всего остального ). Некоторые я повторила, и поэтому у меня их 20.  А некоторые покрутила-повертела и получились другие блоки. Правда, Америки я не открыла, но узнала, что если в "Capital T" блок с "гусями" развернуть в другую сторону, то получится блок "Чашка с блюдцами".
Сшила я его специально для нашей дачи. Настроение, конечно, задаёт панель (скажу по секрету, я  неровно к ним дышу). 


Поскольку дача у нас практически домик в лесу, то все персонажи (пожалуй, кроме оленей. А жаль!) - наши ближайшие "соседи". И озеро есть с утками. И дубы с березами...


А еще, этот сэмплер - мой учебный "полигон" для стежки.  Кстати, я полностью согласна со Светланой-Квилтик . У меня тоже не получается учится стежке на  специальных образцах. Не стимулируют они меня, что ли... Поэтому беру "чистовик" и ... как в "омут с головой"...:)

Вот так он выглядит на своем законном месте!
И напоследок, еще один "привет" из прошлого лета! На этот раз, вкусный!
Фруктовый кобблер.. 


Весна, приходи! Мы тебя ждем!

4 комментария:

  1. Оля, я тоже неровно дышу к панелям... сёстры по неровностям дыхания ))) Но мои пока лежат в "закромах", жду необыкновенного вдохновения )
    Очень красивый, моих любимых тонов сэмплер - корица, мёд, имбирь и лайм - рядом с ним чаи распивать хорошо с молодыми листиками малины, смородины, мяты...)) Спасибо, за вдохновение !!
    p.s. А что за зверь "кобблер"... рецепт в студию ))

    ОтветитьУдалить
  2. О, с удовольствием...Рецепт из книги Джейми Оливера или вот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=494&t=23767 ... На мой вкус лучше десерта в летнюю пору не найти...))
    Света, у меня вопрос: вы используете иглы фирмы "REGAL" (Япония) для ручного шитья, стежки?
    Вы знакомы с такой маркой?

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю Оливера!! Спасибо!!
    Иглы - Clover (тефлон) и обычные, Roxanne, Lecien (для вышивки французские) - рекомендации японских сэнсеев ... Regal пробовала в обычном шитье. Но вышеозначенные мне кажутся невероятно тонкими. Они подразделяются: для шитья, для аппликации, для стежки, для вышивки (если мы говорим о яп.пэчворке)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо за подробный ответ...:-)

    ОтветитьУдалить