понедельник, 21 июля 2014 г.

Подарки. Presents.

Как приятно дарить подарки..:)) Согласны? Про получение даже говорить не буду, я про другое... про подарить... А когда ты каким-то боком рукодельница и порезать и сшить лоскутки - твое любимое занятие, то дело за малым..:) Нужен просто повод! Повод, чтобы сшить и подарить лоскутное одеяло..)) Нет, не так... Сначала вынашивать в голове идею о цвете, потом начать подыскивать ткани ( в магазинах и интернете), потом остаться недовольной всем, что нашла, потом случайно увидеть и влюбиться в одну коллекцию и отложить заказ  на утро, а после ругать себя за то, что проворонила ту самую, единственную понравившуюся тебе ткань, горевать два месяца, и опять (о! счастливая случайность!) найти ее, тут же сделать заказ, дождаться, съездить к черту на кулички и получить, открыть и ...замереть в немом восторге..)) 
А после всё как всегда: резать и шить, резать и шить, стегать, стегать, опять стегать, потом подшивать бейку и... по-да-рить!
Первый раз использовала натуральный наполнитель. Взяла бамбуковый. Конечно же, поискала статьи про то, что это такое и с чем его едят... Нашла хорошую статью "Наполнитель для квилтов" у Татьяны. Заинтриговали слова про то, что после стирки поверхность квилта будет выглядеть антикварной... Вся в раздумьях "хорошо это или плохо?" собрала сэндвич и простегала... Стегать было нетрудно, сэндвич довольно легко скользил под иглой.
 На бэк взяла фланель,
поскольку сразу решила, что одеяло не для красоты, а для укрывания. 
А что такое "антикварный квилт" поняла после первой стирки. Поверхность слегка (совсем-совсем) сморщилась, смягчилась и получилась ну очень уютная вещь...Что еще приятно порадовало - квилт совсем не "сел" после стирки. :)
В очередной раз признаюсь в любви к панелям...
И панелькам... 

Ну а этот кошелечек из остаточков-обрезочков... Особенно, если учесть размер фермуара ... 7 с половиной сантиметров...))
А квилт этот я шила для доченьки.:)


34 комментария:

  1. Оля, немой восторг! Очень живописно, очень мягкая цветовая гамма, очень-очень!!! Я к панелям , наоборот, спокойно отношусь, но здесь - все уместно, и все " к лицу". Чудесный подарок, девочке вашей должно понравиться - это же мамины золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо..:)) Была куча сомнений: "Какой блок выбрать?", а потом купила 90-гр. треугольник, потренировалась на кукольном и сшила вот этот.:)

      Удалить
  2. ммм... какое одеяло, по нему можно сказку придумать) и цвета такие приятные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Чуковского "Чудо-дерево" с полным набором чулочно-носочных изделий, а мы сажаем пуговички и ждем урожай )) Хотя барышня моя уже из сказочного возраста выросла..

      Удалить
  3. одеялко прелестно - и по идее, и по исполнению - великолепный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какое чудесное одеяло, Олечка!!! Это такое счастье дарить подарки сделанные своими руками - в них столько души, любви и нежности!! А у дочки сказочный возраст будет всегда, если она будет окружена такими подарками )) Это как охранная грамота )) Мой любимый цвет... мой любимый размер... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я тоже верю в особую душевность таких вещей...)))

      Удалить
  5. Необыкновенно красиво, так тепло, уютно будет завернуться в него!!!! Все с такой любовью подобрано!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо...)) Прихватываем его с собой, на диван, перед телевизором ножки укрыть...))

      Удалить
  6. Оля, какое чудное одеялко вышло! Цвета чудно подобраны, стежка, все великолепно! А какой размер одеялка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо.)) Одеялко шила строго по размерам кровати, поэтому получилось 120 см х 190 см.

      Удалить
    2. Забыла сказать: спасибо за ссылку о наполнителях, с удовольствием прочитала!

      Удалить
  7. Оля, очень красивое одеяло! Гармоничное во всем на 100% ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, я в восторге от одеялка! Цвета подобраны очень уютные. Присоединяюсь к вопросу о размере :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за приятные слова...) 120 см на 190 см..

      Удалить
  9. Оля, какое чудесное одеялко! Очень-очень уютное, цвета теплые.... А как аккуратно сделано, любовь просто все пропитано, даже на расстоянии чувствуется! Спасибо за возможность полюбоваться такой красотой!!!:)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, это вам спасибо за приятные слова! Вдохновляюсь ими для следующих деяний...)))

      Удалить
  10. Оля, прелесть какая! Невероятная красота! Я долго-долго сидела рассматривала детальки! Сплошной восторг!
    Да, а наполнители эти я очень люблю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое ..))) А я мечтаю еще шерстяной наполнитель попробовать в работе, но у нас его днем с огнем не найдешь, надо заказывать..

      Удалить
  11. Ольга, очень красивое одеяло! Я тоже люблю панели и такие цвета))) Ну а кошельки шить я еще не умею( Может запишемся в СП кошельков)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, если честно это два первых моих сп: "Дорогая Джейн" и коробочек..)) С кошелечком справилась сама, правда со второй попытки..:)))

      Удалить
  12. Оля, покрывало просто грандиозное! У меня отвисла челюсть:) Честно, честно!

    ОтветитьУдалить
  13. Как же красиво!!!! даже слов нет... правда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо...Так приятно шить для родного человечка.:)

      Удалить
  14. Оля-я в глубочайшем ауте от этого прекрасного одеялка! И вообще-я в восторге от всех ваших работ, радуюсь буквально до подпрыгивания, что наткнулась сегодня случайно на ваш блог)))) очнеь рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное :)) Я очень рада, что такой мастер как Вы обратил внимание на мои скромные достижения... Очень-очень рада знакомству :)))

      Удалить