воскресенье, 1 марта 2015 г.

Весна! Терракот и бирюза

И кимчи... Но обо всем по порядку. Во-первых, наступила весна! Ура! Мы ее ждали, чего уж скрывать... погода, правда, ни разу не весенняя (мокрый снег с дождем), но сам факт ее прихода греет и радует :) 
Во-вторых, хочу показать небольшой комплект. Как говорит всем известный Иа-Иа: "Моего любимого цвета, моего любимого размера..." Терракот плюс бирюза. 
Ткань часто диктует свои правила. В этот раз тоже случилось так...Красивый купон всего лишь 40 сантиметров шириной покрутила так и этак: в итоге получила косметичку, обложку для паспорта и, наконец, чехол для планшета...
Планшет "нашла" под елочкой еще на Новый Год. Требовалось сшить  чехол. В принципе с него все и началось... Ткань оказалась настолько приятная в работе, что остановиться вовремя не получилось, поэтому и получился такой комплект. Выкройку сделала с учетом рисунка на ткани. Чехол уплотнила вольюмфлизом H-640 "Фройденберг". В косметичку взяла наполнитель потоньше - Н-630. Подкладку укрепила S-320. И вот уже два месяца с удовольствием им пользуюсь! :-) Чехол без планшета можно использовать как клатч...
                              Глядя на эту ткань, сразу вспоминаются вот такие картинки...



И в-третьих, я готовила кимчи по рецепту  Татьяны Коннор. Совсем не собиралась это делать, но Таня таааак вкусно обо всем рассказала, что не удержалась и сделала. Ни капельки не пожалела. Скажу даже больше: если бы в холодильнике все время стоял "волшебный горшочек", в котором кимчи никогда не заканчивалась бы, то ела бы его три раза в день. Сначала (пока она готовилась), меня одолевали сомнения. Я не из племени "огнепоклонников" :-) И почувствовать себя Смаугом как-то не хотелось. А кимчи - известное блюдо корейской кухни.
И без щедрой порции острого перца и чеснока не обходится. Спасибо, Таня, за хороший, верный рецепт! 
Желаю всем солнечных весенних дней!
С этим комплектом участвую в (уже!) весенней Галерее "Рукодельного марафона"

42 комментария:

  1. Оля,как же хорошо,что вовремя не получилось остановиться!)Повезло и тебе,и планшету,и тканюшечке!Сплошная выгода и красота!)Сочетание красивое.Вот и я всегда говорю,не знаете как сочетать ткань-обратитесь к природе,в ней всё гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Согласна: природа- наша великая учительница и вдохновительница!

      Удалить
  2. Комплект получился красивущий ! Обожаемые мной цвета ...
    А как кимчи захотелось после твоего вкусного описания ...рецептик записала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, он еще и на ощупь такой приятный-приятный..:-) А кимчи, хоть один раз, но приготовить стоит - для расширения своих кулинарных горизонтов.. Спасибо!

      Удалить
  3. Да, сочетание необычайно красивое! С весной, Оля, пришла она, пришлааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, весна пришла, и простуду мне с собой принесла..)

      Удалить
  4. Как хорошо, когда всем хорошо! И ткнюшке, и планшету, и холодильнику... И с Леной согласна: в природе все гармонично, надо учиться у нее, она плохого не посоветует. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в выигрыше - все! И я , в первую очередь :)) Спасибо, Светлана!

      Удалить
  5. Тканюшка очень симпатичная, к ней добавлять ничего не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про такие говорят - самодостаточная... Спасибо, Татьяна! :-)

      Удалить
  6. Оля, невероятно красивый комплект! Цвета бесподобные! Притягивают взгляд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Эти арабески, действительно, взгляд притягивают...:-)

      Удалить
  7. Красиво!!! И совсем по-весеннему уже!! И такие радостные чувства приятственные одолевают и мечтательность такая... захотелось обоженных земель повидать... и увидеть ту, незабываемую бирюзу Карибского моря...))) (однажды до терракотового цвета обгорела, но вылезти из бирюзы тогда добровольно так и не смогла...)))) Вот разбередила душу, Олечка!!!! Высший пилотаж!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, будем надеяться, что всех нас летом ждет своя порция "жидкой бирюзы", из которой вылезать не захочется... Спасибо!

      Удалить
  8. Ольга, как же я люблю такие цвета! И аккуратность фантастическая. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Значит, и Вы в клубе любителей этого сочетания :-)

      Удалить
  9. Какие красивые ткани! очень понравился комплект!!!!
    а как заинтересовал рецепт кимчи даже передать не могу:) надо пробовать:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, причем ткань не пэчворковая, а просто хлопок, достаточно плотный. А кимчи - попробуй, может к вашему столу придется этот рецепт :-) Спасибо, Вика!

      Удалить
  10. Оля, а я готовлю и готовлю, потому что друзья половинят каждую порцию. Купила на Амазоне настоящий корейский красный перец именно для кимчи, получается хорошо. Еще попался в азиатском магазине корейский горшок с крышкой, именно для кимчи, так что я теперь вооружена ... только квась! Я рада, что ты попробовала и тебе понравилось. Вот только запах от нее стоит крепкий, пока она квасится)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я готовила в стеклянной посуде ( в эмалированной - не решилась :-)), первый раз попробовала дня через три - ничего, только слезы из глаз:-)); а вот дней через восемь - то, что нужно! Вкус из остро-жгучего немного выровнялся или смягчился (не знаю, как вернее определить) и чесночный аромат тоже слегка разошелся... Короче, "термоядерным" вкус не был. Конечно, это еще зависит от вида перца... Татьяна, спасибо еще раз! :-)))

      Удалить
  11. Оль, дааа!
    Картинки весьма и весьма подходящие...
    И комплект здОровский!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Остался небольшой кусочек этой тканюшки.. наверное, ключницу сделаю...:-)

      Удалить
    2. ключницу? ее же надо будет посильнее уплотнить? нет?
      очень интересно посмотреть, что получится

      Удалить
    3. Юля, еще конкретно не обдумывала... Если, что у нас есть чудо-автомобильный коврик!

      Удалить
    4. коврик=уплотнитель в ключницу???
      это я так сильно от жизни отстала?
      о чем речь вообще?
      автомобили в житье есть, а о том, что они как-то связаны могут быть с ключницами мы и не знаем???

      Удалить
    5. Юля, все расскажу-покажу...:-) Правда, пока это планы...

      Удалить
  12. Очень красивый комплект, яркий, с характером... Сфотала так красиво все, на втемном фоне ))) фон тоже нужно применить к этому комплекту ))) в виде сумки или пиджака )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я должна открыть тебе тайну! Нет, даже две :-)... Первая: фотографировала моя дочка... А вторая: темный фон - это один из кусочков японского фактурного хлопка, полученных мной в подарок от Светы Куликовой... и в планах из него - не только сумка :-)

      Удалить
  13. Олечка, как красиво, аккуратно, с большим вкусом ты всё сделала! Даже бейку уложила в виде какого-то чудо-дерева!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с фотоаппаратом в этот раз "упражнялась" моя доча, и "дерево" из бейки "вырастила" тоже она... А я так, по мелочи :-))) Спасибо, тезка!

      Удалить
  14. Оля, класс, класс! Вообще я в восторге! И как аккуратно и купон прелесть) Хотела еще технологический вопрос) Тоже надо сейчас чехол для планшета, очень понравилась именно Ваша идея. Я так понимаю, что выкройка строится как и выкройка для косметички, только немного форма другая? И не влияет ли магнитная застежка на работу планшета?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, всё правильно.:-) Выкройку для планшета изменила с учетом размеров и рисунка на купоне ("скошенные уголки") и - вуаля! Насчет магнитной застежки - у каждого свое мнение :-) Я исходила из того, что в продаже очень много аксессуаров для гаджетов с магнитными замками. Можно заменить на ленту "вел-кро", правда, мне такие застежки не нравятся вообще.. Спасибо, Юля:-)

      Удалить
  15. Сочетание цветов бесподобно, но мозг зашкалило восторгами от аккуратного исполнения! Комплект получился обалденный :)

    ОтветитьУдалить
  16. Какая красота получилась, Оля! Цветовые сочетания одни из моих самых любимых, - надолго зависла на фотографиях :-). Очень, очень круто! Ну а исполнение вообще на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна: цвет часто нас "ведет"... Спасибо, за такую оценку!

      Удалить
  17. Цвета, формы, аккуратность - эмоции зашкаливают! Потрясающий комплект, Ольга!
    Спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за организацию такого интересного "Марафона"!

      Удалить
  18. СУПЕР комплект)))). Сочетание цветов обалденное. Вам мои апплодисменты. Но уменя вопрос, что за уплотнитель, о котором идет речь Н-640. Я в России такого не встречала. Где его можно купить или чем заменить чтобы эффект был такой же??? Заранее благодарна за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, здравствуйте! Рада видеть Вас на своей страничке :-) Уплотнители Н-630 и Н-640 относятся к объемным клеевым наполнителям германской фирмы "Freudenberg". Клеевая у них только одна сторона в отличие от Н-650, он является двусторонним клеевым материалом. Маргарита, поинтересуйтесь в сети магазинов "Швейный мир".

      Удалить
    2. Спасибо огромное!))) Ваши работы вдохновили меня на новые подвиги. Вот теперь есть к чему стремиться. Удачи вам и творческих успехов.

      Удалить
    3. Спасибо большое! Удачи и Вам!

      Удалить