понедельник, 29 июня 2015 г.

Остров для Дюймовочки. Возвращение героев

Уважаемая публика! Дамы и господа! Представляю вашему вниманию развивающий коврик для девочки №3! (Тут должны звучать фанфары, ведущий кашляет в микрофон и продолжает :-) 
Этот экземпляр взял всё самое лучшее от своих предшественников, 
 но, в тоже время, привнес некоторые новшества. Так, например, наша старая знакомая - Улитка заглядывается теперь не на яблоки, а на бананы, и играет в гляделки с Мартышкой, которая сидит на пальме. Счёты из деревянных бусин не претерпели никаких изменений.
А компания из Совы,
Медведя (который знает толк в мёде)
и Кролика (который "подходящая компания" :-)
 по-прежнему живет около Дуба. Там же, в траве, бегает Ёжик, очень занятый тем, чтобы собрать грибочки и перенести их в корзинку. В листве прячутся птички, вокруг летают "неправильные" пчелы :-) 
 Дальше - море, кораблик, рыбки, мачта с флагом, штурвал, морское дно с разными "сокровищами" (от пуговок до монеток) и сундук для них. По маленькому "пляжу"  можно побегать и помассировать маленькие ножки...
 Сад-огород в этот раз претерпел "нашествие вредителей" - червячков и улиток... Груши крепятся на крючочках, а яблочки - на кнопочках. В процессе пошива "селекции" были "выведены" новые сорта капусты :-) 
 Радуга, солнышко, облака... В этот раз "грозовая  тучка" на молнии и из неё "идет" дождик. Ну а если "дождь покапал и прошел, солнце в целом свете" дождик "прячется" обратно в тучку и тучка "уходит" за горизонт. "Лучики" у солнышка из мягкой резины, специально предназначенной для детских игрушек.
Ну а персонажи - пуговки всех семи радужных цветов. У каждой есть свое место на радуге...
 Компания из Мышки-Норушки, Лягушки-Квакушки, Зайчика и так далее, мирно живет-поживает в Теремке. Но их всегда можно поменять местами!
Вот такой коврик теперь украшает детскую у маленькой девочки Арины!
Ну а если серьезно, этот коврик "съел" практически всё мое время в мае. Сейчас разбирая фотографии заметила, что нет фото в собранном виде, только по фрагментам. Но я надеюсь, что их всё-таки достаточно, чтобы составить общее впечатление. Коврик состоит из семи (шесть лепестков + одна середина) больших (50 см "в талии") гексагонов, которые соединяются между собой завязочками и превращаются в один огромный цветок. Серединка - ярко-розовая "полянка" с цветочками...
Желаю всем приятного шитья !
В Волгоград (наконец-таки), после иссушающей жары пришла прохлада и долгожданные дожди :-)

16 комментариев:

  1. обожаю такие вещи, мне кажется, я сама бы с большим удовольствием сидела и игралась))) дергала бы за шнурочки и открывала дверки))) такие идеи замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! У меня первоначально все идеи крутились вокруг апгрейда "Теремка", а потом пошло-поехало :-) Остановиться сложно :-)))

      Удалить
  2. Кропотливая работа, Оля! И для тебя, как для создателя и для малыша - это на сколько же его можно занять!!!!))) в данном случае её - Арину)) Вот как пойдут внуки... как грибы... тоже буду такие шить и к тебе приставать с советами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, ты "зришь прямо в корень" - работа кропотливая :-) но интересная... к третьему коврику выработала несколько ускоренных способов "производства", например, морковки :-))) Спасибо!

      Удалить
  3. Классный коврик)))жду с нетерпение №4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,с ковриками взяла тайм-аут на полгодика, а то совсем времени не хватает на воплощение других задумок :-)) Спасибо!

      Удалить
  4. Да-а-а, большая работа! Но интересно, сама бы поразвивалась! Очень красивый коврик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Мне очень нравится детская тема, но время... где его взять? :-))

      Удалить
  5. Оль, из личного единичного))) опыта знаю, насколько непростая и времязатратная это работа!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!:-) Да, "рыбак - рыбака" не только видит, но и понимает :-)

      Удалить
  6. Que maravilla de trabajo Olga!! y que minucioso, normal que te haya llevado tanto tiempo, pero tienes que estar muy orgullosa, Arina disfrutara mucho con su manta.
    Aqui ahora hace mucho calor, también se agradecería un poquito de lluvia.
    Un beso

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracias, Paloma :-) espero que Arina gusta jugar en la alfombra. Os envío un poco de frío y la lluvia fina pequeña :-) Olga

      Удалить
  7. Оля ! Ты - сказочница-волшебница ! Это ж какую сказку малышке сшила !!!
    Красиво , интересно , познавательно , развлекательно ...здорово !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты угадала, "отправной точкой" был Теремок. Спасибо! Теперь в планах массажная дорожка...

      Удалить
  8. Ох, ничего себе...я пропустила, ну или почти пропустила, но вовремя нашла!!!
    Оля, как здорово!!! Утащила фотки в закрома...пересматривать)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля,коврик восхитительный,яркий,интересный...Кора у дуба,,,натуральная...Хорошая идея с шестиугольниками,мне тоже скоро нужно будет шить такой коврик...

    ОтветитьУдалить