среда, 29 июля 2015 г.

Dear Jane. Июльские блоки

Из 169 блоков, составляющих (без бордюра) "Дорогую Джейн", сшито на сегодняшний день 96. В следующем месяце перейдем рубеж 100 блоков. Двигаться вперед интересно, хотя часто возникает ощущение, что времени это занимает все больше. В этом месяце все шесть блоков -  с ручной аппликацией. Очень рада тому, что Ирина приготовила на летнее время именно такие блоки. Воистину мудрое решение! Но хватит слов, показываю результат -
Конечно же, есть любимчики и в этом месяце. Их целых четыре :-)
 С чистой совестью отправляюсь на дачу - заниматься ручной аппликацией. Так она меня захватила, что и в новое одеялко для маленькой девочки решила вставить мотив с Бонни Сью. Осталось придумать дизайн, вырезать детали, прихватить крахмальный спрей, утюжок и вперед - шить!
Пока для одеялка готова только стопочка "дрезденских тарелочек", хотя их можно назвать и "блюдечками", в нежной пастельной гамме. Высота клинышка всего 7 см.
Желаю всем приятных летних дней! Без иссушающей жары и проливных дождей!
С цветущими клумбами и чистой водой в реке или морским бризом и бокалом прохладного вина на террасе, веранде или в беседке - все равно где - главное, чтобы рядом были близкие и любимые люди!

14 комментариев:

  1. Оля!! Чувствуется, что ты полюбила блоки свои всей душой - от раза к разу лучше и ласковее)) Поздравляю!! Вкусные у тебя фото;) А уж про рецепты твоих джемов!!! это надо отдельное эссе писать)) Олечка, не снижай темпа красоты!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ты права - люблю всей душой, конечно же, вижу и недостатки, но все они - любимые детища :-) А джемы - люблю экспериментировать :-) но вот сегодняшний вряд ли повторю,не дружит вишня с дыней, не дружит... по-моему мнению:-)))

      Удалить
  2. Оля , блоки нежные , красивущие ! И заготовочки впечатлили ...квилт обещает быть прекрасным...на последнем фото что за вкуснятинка ?
    Пы.Сы. ...а ты в июле тоже догонялками ДД занималась...спасибо тебе ...за компанию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я такой компании только рада :-) Если вдруг опять случатся "догонялки" - зови, вместе веселее, ты права :-) А на фото - сыр. Домашний. Рецепт увидела у Оли Тарановой. Ссылка здесь http://secreti-bulochki.blogspot.ru/2014/09/blog-post.html. Вкусно и просто, по-настоящему летняя еда...

      Удалить
  3. Оля, какие блоки летне-цветочные, а какая точность в исполнении, загляденье!
    Последняя фоточка такая вкусная - обожаю сыр+помидоры+базилик+лепешка!!!
    Оля, а 7см - это мало для клинышка???
    С нетерпением буду ждать одеялко готовое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, 7 см - это не мало, бывает намного, намного меньше... Просто это самый маленький размер на моей слотовой линейке для "дрезденской тарелки"...А наши вкусы насчет еды совпадают: я тоже люблю и сыр, и помидоры :-) Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  4. Оля, какие нежные блоки, красивые!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля,какая молодец!!! уже и блоки сшила,,,и во время...А я в этом месяце что-то задерживаюсь с шитьем.Тарелочки нежные,,,еда вкусная,,,Желаю солнечных дней....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Солнце нас "балует" - жара почти сорокоградусная...

      Удалить
  6. Ах, Оля! Как у тебя продуктивно получается жить летом, у меня вот нет)))) Заготовки и огородо-поливания отнимают всё свободное и несвободное время))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, зато вкуснятины у тебя зимой будет... а я "фабрику-заготовочную" свернула до размеров небольшого цеха, куча времени высвободилась :-)
      Спасибо, Оля! :-)))

      Удалить
  7. Блоки просто великолепные,очень красиво!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Стопочка блоков растет... ой, то ли еще будет...:-)))

      Удалить