четверг, 2 марта 2017 г.

Зимний привет

На календаре - второй весенний день! А я с новостью, которая настигла меня буквально в момент перемены времен года.
Начну с маленького предисловия... Побывав в гостях у Российского Дедушки Мороза, узнала, что в 2016 году на всей территории нашей страны стартовала программа "Сказочная Россия". Основных персонажей  "Сказочной России" мы встретили там, в Великом Устюге, на дне рождения Деда Мороза. Их очень много и это очень хорошо! Это и Тол-Бабай - Дед Мороз из Бурятии, Кыш-Бабай - Дед Мороз из Казани, Девица Метелица из Вятских Полян (Кировская обл.), Царь Берендей из Переславль-Залесского и Золотая Рыбка, и Госпожа Белоозерская, и Снегурочка из Костромы - выбирай и приезжай в гости!
И, конечно, там был Талви-Укко - Дед Мороз из Карелии! И вот на  страничке Талви-Укко вКонтакте  был объявлен конкурс на идею флага Карельского Деда Мороза.  А какая красивая легенда лежит в основе... Звучит она так : В Северном Ледовитом океане есть остров Врангеля, где обитают чудесные птицы - родственники гусям, живущим в Подворье Талви Укко. Арктическая зима сурова, и полярные гуси покидают свой прекрасный дом, проводя самое холодное время на жарких берегах Мексиканского залива. Как-то поздней осенью собрались гуси улетать в теплые края, да сперва решили навестить своих родичей в Карелии. Решено, собрали добрые пожелания, приветы и подарки и отправились в путь. Добрались до Карелии, а место, где расположена Вотчина Талви Укко, забыли. До темноты кружили над густым лесом, не нашли. Делать нечего, улетели на зимовку. Гуси, живущие в Вотчине, узнали об этом через птичью почту и попросили Талви Укко установить знак, который указывал бы путь в Вотчину для всех добрых пожеланий, приветов и подарков. Подумал Карельский Дед Мороз и решил поднять флаг над своей Вотчиной, который был бы виден всем издалека.

Вот так я увидела караван "заблудившихся гусей". Дочь нарисовала эскиз в программе Coral Draw и в таком виде отправили наш вариант Талви Укко!
И вот - УРА!!! наш вариант победил!!!
 Получили  приглашение приехать в гости в Вотчину Талви Укко  и покататься на собачьих упряжках с хаски, посетить ферму с северными оленями. Но это уже планы на следующую зиму...
А сейчас - весна, тюльпаны и очень скоро -8 Марта!


18 комментариев:

  1. Оля, поздравляю! Как здорово!!! А блок очень красивый: гуси кружат, звезда... Замечательный флаг будет для карельского Деда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, получается, что лоскутных дел мастерам и здесь есть, что сказать:-) Спасибо, что заглянула на огонек!

      Удалить
  2. Оля, поздравляю. Гусики красиво полетели :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, да, гусики - полетели, закружились, заблудились :) Спасибо!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Маша! Еще и неожиданно так! :-)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Оля! Добавляем в жизнь сказку... понемногу :-)

      Удалить
  5. Оля,поздравляю!Какие вы с дочкой молодцы!Это же память на годы и годы...Флаг красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!:-) Я даже и не подумала об этом...

      Удалить
  6. Ух, какие вы молодцы! Оля, поздравляю! Сказка продолжается! Замечательная работа! Теперь ты, наверное, и в лоскутной технике флаг выполнишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в гости с пустыми руками - некрасиво, значит, сошьём и привезем! :-) Спасибо!

      Удалить
  7. Оля,

    Вот это да! Здорово!!!
    Поздравляю от всей души :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!:-) Приятная неожиданность получилась!

      Удалить
  8. Ура!!!! С победой вас девочки!!! Молодцы, умницы, мастерицы, придумщицы!!!)))
    Ты в следующий раз не ходи вокруг да около... ты мне сразу пиши - так мол и так... написала пост... зайди почитай, тормоз донской ))))) У меня ж процессор 65-го )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если бы еще руки поспевали за мыслью:-))) тут такого бы понашили:-))) Спасибо тебе большое!

      Удалить