вторник, 4 апреля 2017 г.

Центр "Дорогой Джейн"

Всё! 169 блоков центра сшиты! И вот последние 8 сентябрьских блоков -
 Контейнер, где хранятся остальные 161 блок уже полон. Сказать на этом "Финал!" будет рано - впереди еще стежка и сборка. Причем у меня именно так: сперва поблочная стежка, а потом - сборка. Плюс еще бордюр. И хотя я видела фото "Дорогой Джейн", выставленной на фестивале в Хьюстоне, совсем без бордюра, все же решила делать, но из цельных треугольников. 
От "А" до "Я" лоскутного алфавита "Дорогой Джейн". 
Разница, должна сказать, огромная!!!
От простого "9patch" до (практически)  - "космического корабля"! Сейчас объясню, почему мне так показалось :-)
Не могу избавиться от ощущения, что 169 (тот, который справа) блок очень сильно напоминает пепелац из бессмертного фильма Георгия Данелия. Про себя его так и назвала :-) Кажется, что сейчас выпрыгнут Леонов с Яковлевым и скажут свое фирменное "Ку!" :-) 
По условию совместного проекта фото промежуточных этапов больше не будет. Желаю всем участницам легких стежков, приятных минут (хотя скорее - часов) работы над своей и только своей "Дорогой Джейн"! Этот квилт стоит того!
Ирине (блог "Лоскутные впечатления") - огромная благодарность за титанический труд и терпение!


15 комментариев:

  1. У вас, Оля, и цвет совпал. Правда похож на корабль :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, совпал цвет моего блока и пепелаца? :-) Ну вот, бывает, оказывается, и так... Спасибо большое, что переживала за меня!

      Удалить
  2. Оля, очень красивый будет у тебя квилт, нарядный! Невероятно аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, главное слово - "будет"! Спасибо за такие теплые слова! Я буду стараться!

      Удалить
  3. Оля,как мне нравится твое сравнение - От "А" до "Я" лоскутного алфавита "Дорогой Джейн". От простого "9patch" до (практически) - "космического корабля"! А ведь образно оно так и есть.Прям вот "запротоколирую" твое высказывание. Оля,я очень рада,что ты свою Джейн одолела!!!Отправила тебе приглашение в блог "Сборка",пока из основного блога удалила,но, как только начнем угловые блоки,добавлю,планирую их "на закуску" в июле.А пока ,удачи тебе в стежке и сборке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что из угловых блоков "десерт" выйдет, что надо! Ирина, спасибо большое!

      Удалить
  4. )))) Оль, класс! И спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  5. Умница! Я б конеШно хотела бы послушать "стенания" про шитью бордюрных блоков ))) Но ... как говорится - уважаю твой выбор! А так смотри... ты если что... заходи ;);)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, стенать - не буду! :-) Стараюсь войти в режим, в котором желаемое сопадает с реальными возможностями, иначе "букет из желаний" - ого-го какой, а руки всего две и часов в сутках тоже маловато будет :-) Спасибо тебе огромное за помощь, она здорово "ускоряла" меня! :-)

      Удалить
  6. Оля,

    Поздравляю с почти окончанием проекта! ;)
    Последний блок очень оригинальный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, слово "почти" немного успокаивает:-) А так - работы непочатый край... Спасибо, что заглядываешь! :-)

      Удалить
  7. Очень впечатляюще,огромная работа! Буду ждать результаты,очень интересно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, может это и странно, но мне тоже интересно, что получится в итоге... пока это тайна даже для меня :-) Спасибо! :-)

      Удалить
  8. В точку, Оля!))))))...а я его немного иначе назвала))- но это не так поэтично)))))...И шьется, как помню.. примерно так же))) непоэтично)).. а вообще- блоки классные! прямо жду когда же все это будет собрано!!!

    ОтветитьУдалить