понедельник, 5 мая 2014 г.

Вне зоны доступа


Вне зоны доступа
Мы не опознаны,
Вне зоны доступа
Мы дышим воздухом
Вне зоны доступа..мы.. (песня гр."Город 312")

Так давно хотелось вырваться из плена асфальта и выхлопных газов, вдохнуть свежести, нажарить с семьей шашлыков и уснуть далеко заполночь под "пенье" лягушек с озера..


И вот - немного чудес, усилий, рассады, маринованного мяса и - мы на любимой даче!


Тюльпаны мои любимые уже отцветают.(((



Красота природы весной завораживает. Надеюсь, что летом перееду творить сюда, в свою летнюю резиденцию! :)


Также, к "чудесам" нашей дачи относится полная недоступность: во-первых, с одной стороны мы окружены лесом, с другой - озером. А во-вторых, здесь совсем нет сети. Телефонной сети. Только так можно действительно отдохнуть от города.


Но теперь мы уже дома и с нетерпением ждём следующих выходных!
Всем желаю хорошего и интересного отдыха во время наших майских каникул! :)

12 комментариев:

  1. Пусть следующие выходные будут еще более позитивными!!!
    Такая красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Боюсь я, что на следующие выходные такие составляющие отдыха как "рассада" и "сорняки" выйдут на передний план, а понятия "шезлонг" и "шашлык" - наоборот...:)))

    ОтветитьУдалить
  3. "Отдыхать" тоже когда-то надо ...будем считать это расплатой за свежий воздух и цветущее волшебство...Очень красивые фото , надеюсь на обновления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастье отдыхающего на даче - лежать в шезлонге и обозревать прополотые тобой окрестности ))) для полноты ощущений можно добавить: книгу, плед, компот.. ))

      Удалить
  4. Ах, молодцы )) Красиво и вкусно ))
    А мы с мужем осваиваем заброшенный участок, как на раскопках. Нашли, разбирая старый сарай - решетку радиатора трактора, два серпа, две подковы, две иконы истлевших, моток огромный колючей проволоки (стальная, военная) еще со времен строительства канала в 30-х осталась... и лист алюминия в земле... выкопать пока не удалось... и бочку огромную, вкопанную в землю, с дубовыми краями (местные рассказывают, что при строительстве канала эта бочка использовалась для засолки капусты и огурцов, чтобы кормить охрану)... теперь изучаем историю строительства канала им Москвы и Иваньковской ГЭС.
    Лучше шашлыки, чес слово ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Как интересно! Прямо экскурс в историю родного края.. Вот так краеведом станешь и сам не заметишь..))

      Удалить
  5. Оля, нет ничего лучше как закаты на даче. Они такие красивые, правда?! Ходишь по участку и рассматриваешь каждый цветочек, листик... По ходу дела и сорняки замечаешь, но говоришь себе: "Я подумаю об этом завтра!", как говорила известная Скарлет О`Хара. Так и мы. А сейчас - ОТДЫХАТЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ой, я прямо сейчас не могу!" как говорила небезызвестная Верочка из "Служебного романа"...но в ближайшие выходные - обещаю! А если серьезно, то я большая любительница раннего летнего утра на даче...Роса, птицы, беседка, кофе..м-ммм.. уже мечтаю..)))

      Удалить
  6. Оля, как я тебя понимаю! Я к маме приезжают - там ни интернета, ни сотовой связи, ощущение детства - 80 е годы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь здорово везде, где ты как в детстве...правда?
      p.s. принялась за "Мистера Слотера"..Ирина, спасибо еще раз за хороший совет.)))

      Удалить
  7. Последнее фото очень понравилось. Природа вдохновляет! Хорошо, когда есть места где душа поет и руки при деле. А я очень люблю свой родной дом в Тамани. Сейчас бываю там редко, мы семьей в городе живем. Ой сейчас у себя в блоге красотой поделюсь, у моей мамы ручки золотые, она такое творит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дочка у меня "фотоохоту" устроила, прямо как Шарик из Простоквашино...)))

      Удалить