пятница, 23 мая 2014 г.

Сумка в розовом цвете

Вот у вас бывает, чтобы костюм (образно говоря) покупался под носки? Или там платье под шейный платочек?  Вот у меня сплошь и рядом...Последний этому пример - сумка! Вот эта, розовая.
Небольшая предыстория: была у меня любимая-прелюбимая сумочка, розовой итальянской замши. Сумочка благополучно сносилась и отправилась жить в кладовку (выбросить рука не поднимается), а длинный ремешок от неё остался новеньким, даже запечатанным в шуршащую папиросную бумагу. И вот на очередном занятии Марина предлагает шить сумку. Мы все - за! Следующий шаг - выбор ткани, фурнитуры, подкладки... И вот мне прямо в руки падает этот ремешок. "Почему нет?" подумала я. На нем фирменная фурнитура: карабины, полукольца, застежка. Отправилась искать по магазинам ткань дружественного нам цвета. И нашла. Итальянскую плащевку, очень плотную, двойную.
Поскольку сумку шила для дочери, немного уменьшила оригинальный Маринин размер. Сумка с клапаном и миллионом карманов: внутренних, наружных, потайных. Уплотнитель - дековил. Впервые познакомилась с этим материалом и осталась очень довольна. Он честно выполняет взятые на себя обязательства :) Ну и чтобы немного разбавить "море" розового добавила темно-серого в еле заметную розовую полоску. Подкладка тоже из этой ткани. Остается открытым вопрос: как часто её придется стирать? Но я думаю, что скоро мы это узнаем..:))
Вот такой, совершенно необходимый в женском туалете аксессуар из итальянской соломки плащевки у меня получился!
А это мои прошлогодние сумочные экзерсисы...
Маленькая сумочка на длинном ремешке. Сшита только из хлопковых тканей. В сумке тушь, помада, туфли..
И вот наконец... Пекла я намедни такие вкусные лепешки, очень похожие на хачапури. Летом, особенно на даче, к шашлыку подходят даже лучше лаваша. А внутри - сыр... с разной вкусной травой: кинзой, укропом, базиликом. Горячие, ароматные...
На приготовление уходят буквально минуты (при условии готового теста). Рецепт отсюда -  Оля, привет!
А когда я пыталась их сфотографировать, то остальные члены моей семьи пытались вытащить тарелку из кадра и унести в неизвестном направлении :)) Поэтому фото сделаны буквально на лету...

Всем желаю отличного отдыха в ближайшие выходные!


15 комментариев:

  1. Оля, какая сумка обалденная! Это очень хорошо, что ремешок сохранился - вон какая красота благодаря ему получилась! Кстати, читаю про саму замшевую сумку, лежащую в кладовке, и думаю - ведь можно наверняка замшу ещё на какие-то детали для других сумок использовать... ))) Такой себе круговорот сумок в природе! )))

    Я рада, что хачапури понравились! ))) То, что домочадцы пытались утащить тарелку из кадра - лучший признак того, что хачапури удались! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у этой замши есть один маленький, но существенный недостаток - она очень маркая...
      И цвет поменяла в процессе носки (за семь-то лет!) на серо-розовый...НО с другой стороны, (причем буквально) у нее есть изнанка! Оля, спасибо за отличную идею!
      А хачапури - они не только понравились, а вошли в рацион и поселились там навечно! Уже пекла два раза...

      Удалить
  2. Такой сумки нет ни в одном доме моделей - просто улёт!!! Форма - нетривиальная, цвет - неизбитый, фурнитура - в единственном экземпляре, как собственно вся сумка!!! Все тихо жаждут, но молчат ))) Как повезло дочери ))) С сумкой наверно на выпускном щеголяла??
    Хачапури беру на заметку, спасибо, Оля!! Вкусовыми воспоминаниями поделюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу по секрету - мы с дочкой по очереди ходим с сумкой... По четным - она, по нечетным - я..:-)

      Удалить
  3. Оля , сумка получилась что надо ! У меня розовый цвет всегда настроение улучшает . Дочка довольна? Красиво с модняцкой юбкой (или платье?) смотрится. В цветочек тоже красивая , почему-то у меня на лето такой маленькой нет , надо сшить . Но сначала баульчик дошью - у тебя тоже видела... Хачапури не комм. извини , питаюсь по другому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сумок много не бывает! У меня тоже маленькой на лето нет, это дочкина... А баульчик - это ВЕЩЬ! Бесспорно..:-)

      Удалить
  4. Сумки суперские!!! ))) Хочу хачапури и побольше, побольше!!! Меняю суши на хачапури!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тогда нам обязательно надо встретиться и устроить друг другу неделю "кухни по обмену"...)))

      Удалить
  5. Сумочки отличные :) Я вцеплюсь в одну чтоб ко всему подходило и до дыр практически снашиваю :)) А ремешки всегда остаются, то короткие, то длинные..
    Рецепт в копилку, как раз для меня лентяйки :))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, согласна, удобство и функциональность превыше всего, НО.... Эля, ты разве не ходишь с той сумкой, которая с Sunbonnet Suе? Мне кажется, что когда берешь в руки такую вещь, то настроение сразу как будто сейчас "прилетит волшебник в голубом вертолете и подарит 500 эскимо"..:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не хожу, даже на этапе шитья уже было понятно, причин несколько: она маленькая для меня, я люблю больше наплечные типа хобо, и тканевые рукодельные сумки мне очень нравятся в ношении на других, сама пока себя не вижу в чем-то самой сшитом. Ещё один тонкий момент - я не хочу рукодельную сумку, пусть и сшитую своими ручками, такую как у ещё тысячи человек.
      И да, берешь и ощущение практически такое :) а носить не могу

      Удалить
    2. Значит нужно сшить что-то настолько своё и неповторимое,уникальное, в единственном экземпляре, только под себя! :)

      Удалить
    3. Надо-то надо :)))) Вот только вспомни наборчик и сколько с ним будет связано работы, хотя бы одной только стежки :))) 10 раз подумаешь :)))) Но в планах есть (а их у меня ууууууууууу как много :))))))

      Удалить
  7. Оля, какая вы молодец. Читаю ваш пост и думаю, или бежать сумку шить, или лепешки печь))). Вот для этого, мне кажется, ты тут к друг другу в гости и ходим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно на 100%... Сама сейчас прочла про зеленый борщ (с щавелем), и до этого только раздумывала варить-не варить, а тут прочла и вариантов нет.. Так вкусно написано..:) Как будто получила волшебного пинка..:)))

      Удалить