среда, 27 августа 2014 г.

Вопросы и ответы...

Мой блог наградили! Эстафета-награда пришла от Оли Артманн. С удовольствием отвечаю на  одиннадцать её вопросов...
Подробности участия в этой награде-игре описывала здесь
Этот мишутка просто олицетворяет нашу любовь к пэчворку!
А вот вопросы:
1. То рукоделие, которым Вы занимаетесь, это исполненная давняя мечта или результат случая, проб, модного увлечения?
У меня - результат случая. Конечно же, счастливого! Увидев в интернете фото стеганых лоскутных одеял я тихо обомлела и поняла, что тоже хочу научиться творить такую красоту! К разряду счастливых случайностей отношу также и знакомство с Мариной Сохончук.

Позволю себе заметить, что пэчворк сейчас становится всё более популярным видом рукоделия. И даже модным. Кстати, у нас очередное издательство запустило серию журналов "Лоскутное шитье. Сшейте свой первый квилт с нами". Думаю, это говорит о том, что мы в тренде :)

2. Имеет ли ваше увлечение семейные корни ?

Нет. Мама и бабушка вязали, могли сшить юбку, несложную блузку или сарафан, переделать кое-что из одежды...А я раньше  немного вышивала.

3. Занимает ли оно больше времени , чем Вам хотелось бы ?

Я бы с удовольствием посвящала своему любимому занятию и больше времени, но в сутках, к сожалению, только 24 часа, и дела семейные никто не отменял...

4. Считаете ли Вы , что место , где Вы живете (страна , город , село , дом , квартира)
влияют на ваше творчество ?

Да, считаю. И еще как. У столичных жителей есть перед нами преимущество: посещать выставки, фестивали, мастер-классы известных мастеров. Для нас "окном в Европу" (и в остальной мир тоже) остается интернет. А заграницей так жизнь вообще кипит...:)

5.  Есть ли в вашем рукоделии мечта , которую Вы считаете для себя недосягаемой ?

Ну не знаю... "Недосягаемая" - это значит что "я так не смогу никогда"? Стараюсь не смотреть на вопрос с этой стороны. Лоскутное шитье представляется мне очень многогранным, многовариативным видом рукоделия. Хочется попробовать разные техники, виды стежки... Главное для меня это то, что занимаюсь я этим с большим удовольствием!

6. Ваш любимый цвет?

Явного фаворита у меня нет. В детстве ужасно любила голубой. Поэтому голубой фломастер у меня заканчивался быстрее остальных. А сейчас... нравится терракотовый (особенно в природе), очень люблю сочетание "шоколад-бирюза", лавандовый (чтобы  в сиреневый капнули немножко синевы), цвет зеленого яблока.....

7. Любите ли Вы готовить , если да , то ваше любимое блюдо ? Ваше мнение о сыроедении .
Готовить люблю! Особенно люблю печь. Любимых блюд много и они очень разные :) А про сыроедение ничего сказать не могу...

8. Любите ли Вы читать , если да , ваш любимый автор , книга ?
Жизнь без чтения не представляю. Люблю книги  Дафны Дю Морье. Самые любимые - это "Голодная гора", "Полет сокола", "Козел отпущения", ну и, конечно, ее знаменитая "Ребекка".

9. Любите ли Вы растения , цветы , животных ? Кто ваши любимчики ?
Если глобально, то очень люблю хвойные виды. Неравнодушна  к пестролистным видам домашних растений. На даче тюльпаны выращивала бы круглый год. Про лаванду промолчу, а то меня понесет :)) Вчера впервые купила 10 луковичек мускари, посажу в сентябре на даче.
Домашних питомцев сейчас нет, хотя дочка просит завести собаку. Думаем над этим вопросом...

10. Если Вы хотите как следует отдохнуть , то как это будет выглядеть?
Три дня (не больше!) буду лежать на пляже, а потом выберу город с красивой и древней историей и буду гулять по его улочкам, заходить в музеи, церкви, знакомиться с людьми, пропитываться его духом... И обязательно втроем!

11. Есть ли место на Земле , где Вы бы мечтали побывать , жить , провести отпуск ?

Да, есть такое место, 100% мое.  Мне там дышится легче, там ветер дует в мои паруса. Это моя родина - Крым, Симферополь. Но живу я от него в тысяче километров. Поэтому периодически приезжаю туда "подзарядиться энергией"..:)

В этот раз награду не передаю, надеюсь, что этим никого не обижу..:)
На дворе стоят последние летние деньки... Лето, как всегда, пролетело как комета! Ярко, насыщенно, быстро! Желаю всем  приятных летних впечатлений!
А я пошла помогать мужу клеить обои,
поскольку "ремонт" - мое главное летнее впечатление этого года:))