пятница, 8 августа 2014 г.

Новая сумочка

Мне всегда нравилась возможность не только украсить свой дом  различными панно, одеялами, салфетками, но и сшить для себя сумочку, кошелечек, косметичку...
Скажем так, это мой любимый раздел! И вот он пополнился очень оригинальной сумочкой, выкройку которой я получила в подарок  от Оли Артманн.

В оригинале она заявлена как "Просто сумочка"... Ну что сказать? При всей простоте, у меня иногда возникало ощущение что я держу в руках ленту Мёбиуса.. :-)
Ремешок сделала подлиннее... Просто рука не поднималась отрезать лишние 10 см такой красивой ткани. Поэтому у меня получился идеальный вариант для ношения на локте. Уже прогулялась во двор сфотографировать, захватить уходящее солнце сегодняшнего дня!
Вид сзади... Хотя она такая затейная, что можно носить и так,  и так...
Вид сбоку. А вообще-то, это отличная идея для небольшого рюкзачка или кофра, например для фотоаппарата. Главное, найти подходящий уплотнитель. Здесь я использовала клеевой флизелин фирмы Freudenberg. 
                                   
 Всем желаю много разных сумок и сумочек!



21 комментарий:

  1. Ольга, какая красивая сумочка получилась! притягивает :) и необычная конфигурация. А как она в пользовании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ольга, пока не знаю, но думаю, что очень удобна..:))

      Удалить
  2. Оля, вот это скорость, только письмо получила, а тут уже сумочка! Какая интересная конструкция и ткань тоже интересная, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я подумала, что ткань в крупных цветах - то, что надо.. Они такого глубокого шоколадного цвета с золотым напылением, короче, кра-со-та!

      Удалить
  3. Оля , скорость у тебя завидная ! Красивая ! Ткань - просто чудо ! У меня тот же вопросик - расскажешь как в пользовании . Я сшила две и ни одну еще даже не выгуливала - до отпуска дел было невпроворот , а после отпуска...еще больше...
    Кстати , на выставке также были представлены два варианта с длинной ручкой - сшиты для образца - одна с японской вышивкой , другая из льна с кружевами.
    Я купила вариант подешевле...и без ручки ...но выкройка-то в принципе одна и та же...карманов бы побольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо...Я вот тоже подумала, что можно сделать и cross body. А карманы - да, лишними бы не были... Собираюсь шить вторую ))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, Оксана, она из разряда вещей, которые "легким движением руки превращаются в ....." ))

      Удалить
  5. Очень красивая ткань! И сумка необычная, интересно, а как там внутри? Мечтаю тоже сшить какую-нибудь сумку... меня прямо разрывает от мечт, не знаю, за какую ухватиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, иногда кажется, что выбрать из множества привлекательных идей - самое трудное ))) А внутри одно большое отделение, карманов нет, но это не беда. Можно, например, сшить вкладыш-органайзер... И всё будет не просто класс, а суперкласс!!!

      Удалить
  6. Оля, сумка шикарная вышла! Выкройка конечно затейная, но ты ее шикарно обыграла! Ткань очень красивая, просто идеально подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля..:) Ткань присмотрела специально под эту выкройку. Это, конечно, не скромно, но мне самой тааак нравится...:)

      Удалить
  7. Вот отвлечешься на пару-тройку дней, а тут уже шедевры ))) И что характерно задорно, актуально и глаз радует!! Нееееееее, всё таки у тебя Оля есть где-то ещё пара рук... или даже две... или временной континуум умеешь использовать... у тебя же квилт конкурсный и соты, и дача, и ремонт?! Когда, скажи, когда!!! Или ты как в мультике "пока вы раз, два, три, четыре... я раз, два, раз два,,,"))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Свет, я периодически мечтаю о той парочке, которые "Двое из Ларца"... Чувствую, что из громадьЯ моих планов уже можно что-нибудь построить, так их много...:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, очень классная сумка! Ткань красивая, а форма, действительно, подходящая для рюкзачка. Как быстро ты от выкройки до шедевра "пробежала". Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо..:) Руки прям "чесались" поскорее сшить..:))

      Удалить
  10. Оленька, сумочка восхитительная! Получилось очень красиво, удобная форма и ткань замечательная!
    А коробушек пусть скорее дошьется и будет приносить радость, тем более он такой очаровательный полосатик, а внутри солнышко!

    ОтветитьУдалить
  11. Олеся, спасибо..:) Коробочек дошился. Осталось сфотографировать и выложить...

    ОтветитьУдалить
  12. Какая интересная сумочка и необычная форма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, форма действительно интересная... Хочется поэкспериментировать с ней еще...

      Удалить