воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Оранжевое...

Вторая неделя, проводимого Ольгой Граф проекта-авантюры "Радуга осени" - оранжевая!
Песня про "оранжевое небо, оранжевую маму, ..." была как никогда в тему :)) За окном осень и  погода дарит (надеюсь, не последние) теплые деньки. Я поняла, что для меня оранжевый цвет и осень - близнецы-братья... 
Вот уж не думала, что буду неравнодушна к тыквам, причем в декоративной смысле, а не в кулинарном. Одной купленной тыковки мне показалось мало, и  я сшила еще две ей в компанию... Надоумил меня недавно увиденный мк . И к Хэллоуину почти готова! Осталось шляпу сшить..:)
Кусочек меня с "рыжей" сумкой...платок купила на индийской ярмарке.
 
Моя любовь к трём апельсинам...
Немножко ткани, джутовой веревки, синтепона, и радующая взгляд штучка - готова. Первую сшила так быстро, а вот во вторую уже догадалась положить небольшую коричную палочку. 
 А это рисунок, которому больше двенадцати лет. Для нас с мужем он очень дорог потому, что это рисовала наша дочь. Ей тогда было четыре годика. И это первый рисунок, который она принесла из Художественной галереи, в которую пошла учиться рисовать.  
"Оранжевая" неделя финиширует, а с понедельника стартует "желтая"!
Работа над японским панно, которое я получила от Эли (блог "Quilt variantions") потихоньку движется. Получаю массу удовольствия, сшивая эти небольшие элементы...
И что такое "японские ткани" я теперь знаю непонаслышке! :)
И кажется ( случилось страшное ), что это панно будет первым, но  не последним изделием японского пэчворка! Невозможно не попасть под его обаяние!


27 комментариев:

  1. Оля , оранжевая неделя получилась теплая и вкусная ! Тыковки классные !
    Рисунок юной художницы понравился ...чем сейчас радует ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас журналистикой увлеклась...:)) учит немецкий, стихи пишет, она у меня из разряда "спортсменка, активистка, и ... " далее по списку.Но все муки выбора у нас, чувствую, еще впереди. Спасибо, Оля!

      Удалить
  2. Получилась теплая осенняя мягкая оранжевость. Оля, я влюбилась в твои тыквы! Они прекрасны!
    Рисунок дочери - шедевр. Нарисовать такое в 4 года! Продолжение было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Освещение на фотографиях хорошее, мягкое. Вечером снимала?

      Удалить
    2. Светлана, спасибо..:) Согласна, "тыквенное" настроение созвучно "оранжевой" неделе...
      Ой, а продолжения - целая папка, с чем расстаться не смогли - отложили, остальное - отсканировали. Фото с тыковками - вечерние, вроде успела поймать несколько минуток из "золотого часа"...:)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Оксана..:) Сама хочу побыстрее закончить, а впереди еще самое сложное - стежка...

      Удалить
  4. Оля!! Спасибооооооо! За тыквы, за подсказки, за идеи и радостное оранжевое настроение ))) Я из-за вас (конкурса совместного) теперь хожу и газами выстреливаю-выискиваю цвета в окружающем мире )))
    Дети вырастают, улетают, а смотришь вот так на картины и улыбаешься и ... через небольшое время звонок "Маменька, у тебя всё в порядке?"... наши детки всегда рядом и всегда заботятся о нас. Твоя дочура вон какой подарок творческий на д.р. организовала - Заботушка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "газами" - читать "глазами" )))

      Удалить
    2. Да, интересный получается проект...Глазами "работаешь" всегда, пусть даже и без фотоаппарата... Света, ты знаешь, моя дочь такая идейная и инициативная, что боюсь, рядом не усидит, умчится в дальние дали...

      Удалить
  5. Оля, радостный, солнечный, яркий пост! Я с ума схожу по этим цветам! И может быть поэтому, в том числе:), так люблю осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в оранжевом столько энергии, силы, драйва, что его невозможно не любить! Вот чехол для вешалки хочу в таком стиле!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Оксана, до этого у моем арсенале был только колпак для феи...Шила, было дело.. Но кто сказал, что шляпа для колдуньи - это не для нас? :))))

      Удалить
  7. Мило, тепло и уютно! Красивый цвет, шикарные фотки.
    Вот это рисунок в 4 г.! Сейчас, интересно, она какие шедевры выдает... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля..:)) Сейчас шедевры "на гора" уже не выдает, притормозила.:)) хотя рисование есть и остается одним из любимых занятий, один из лучших способов отдохнуть, снять напряжение - сесть и порисовать...

      Удалить
  8. Оль, наконец я добралась до твоего оранжевого вдохновения! Мне так все понравилось! Тыквы шикарные, мне кажеться ты многих сдесь вдохновила, не удивлюсь если через недельку-другую в других блогах появятся отчеты с тыковками (и я наверно буду в их числе:).
    Понравился твой платок индийский, я тоже так люблю на сумку повязывать:)
    Картина класс:) Вдохновенная, а что это на первом плане- курица?:)
    Заинтриговала желтеньким, прям жду уже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. спасибо... Ну согласись, какая "оранжевая" неделя (тем более осенью) без тыквы?
      Нет, Оля, это не курица..:)))) Это большой глиняный кувшин с узким горлышком, я бы сказала, грузинский кувшин для вина... А вот что такое желтенькое с черными семечками - мы не знаем сами.. Уже который год гадаем :))))

      Удалить
  9. Оль, конечно соглашусь, что без тыквы никуда:) У меня она не появилась только потому, что я на море была:) За-то я теперь тоже хочу такие тыковки рукотворные как у тебя!
    Боже, как я могла не узнать большой грузинский кувшин! Каюсь! А мне кажеться желтенькое - это бутербродики, может это сыр в дырочках? Как по мне все как раз логично, два стакана, два бутербрада:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если мне предложили выбрать - море или тыквы? :))) Я бы, не задумываясь, выбрала море! Море не сошьешь, а тыковки (оказывается!) - запросто! :)

      Удалить
  10. Позитив какой ) Обожаю оранжевый )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля..:) Посмотришь на оранжевый и вроде как витаминку съел! :)

      Удалить
  11. Оля, великолепная оранжевая неделя у тебя!
    А мне ночью пришла идея в голову, что надо срочно варить суп-пюре из тыквы))) Идея пришла, но ещё в реальность не воплотилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо.:)) могу подсказать простой и вкусный рецепт:)

      Удалить