четверг, 11 сентября 2014 г.

Dear Jane. Август

Как продлить лето как минимум на неделю?  Можно уехать в отпуск к теплому морю... Я выбрала другой способ: возилась с августовскими блоками  всю первую неделю сентября. :) Девиз такой: "Пока август не сдан - лето продолжается!"
Но пора, как говорится "и честь знать", поэтому вот они, мои августовские блоки:
Большое спасибо Ирине за подробные объяснения !
А вам, мои дорогие читатели, за то, что заглядываете и комментируете..:)

21 комментарий:

  1. Dj держит участников в тонусе, не дает расслабиться. При таких условиях легче обстоятельства поменять: продлить лето например. ЗдОрово , с юмором. Квилт впитает всю энергию и будет благодарным хранителем эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, про тонус очень точно подмечено..:) Квилт (надеюсь, что ничего не помешает его закончить) обещает быть уютной семейной вещью... Спасибо!

      Удалить
  2. Оля , поздравляю с началом осени ! Блоки уютные , аккуратненькие !
    Вот сижу думаю ...может мне осень продлить ? ...не люблю я зимний холод...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо... Шилось не так уж просто, забуксовала на "башмаке"... Подписываюсь под твоими словами - любимчиков у меня тоже нет! :) Холод (а в наших краях он всегда с пронизывающим ветром!) тоже не люблю, боюсь только, колдуй-не-колдуй, померзнуть всё же придется...

      Удалить
  3. Ну тогда с окончанием лета)))))! Красиво и аккуратно! Скорей бы собрать это все.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я больше на процессе зациклена, честно говоря, окончательный результат еще пока так далеко... Спасибо :))

      Удалить
    2. Ольга, мне процесс тоже бесконечно приятен! Я имею в виду, что очень хочется посмотреть как блоки сольются в красочный квилт...))))

      Удалить
    3. Наверное, тем девочкам, у которых есть схема отшитых блоков, получить представление об окончательном виде проще. Я тоже хочу сделать такую схему...

      Удалить
    4. Мне моя схема ничего не дала, мелкая куча мала, кто в лес, кто по дрова, поэтому собрала кучу и сфоткала, так кажется недурственно :))

      Удалить
    5. но ты сделай, а мы посмотрим. Хотя и так понятно, будет очень спокойный, уютный :)

      Удалить
    6. Тоже хочу дизайн-стену сделать... Уже сооружала подобное из трех вешалок и белого флисового пледа от "Ив Роше" :)) Реально помогает! Правда, масштабы "ДД" предполагают "Великую Дизайн-Стену", не иначе..:)))

      Удалить
  4. Оля, ты и все девочки, которые заняты проектом, просто героини! Смотрю на блоки и восхищаюсь: все ровненько, ткани подобраны замечательно! Я не решилась за такой труд взяться... Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, чем и хорош такой проект! Представляешь, на сколько прибавится красоты в мире? Сколько разных вариантов "ДД" сошьют девочки! Можно уже организовывать клуб "ДД" !
      Спасибо, Рита...

      Удалить
  5. Какие аккуратные, ровненькие, ухоженные блоки августа у тебя Оля!!! Загляденье просто!! А мои сопротивляются... шьются не с первого раза... видимо я им не рассказала, что Оля продлила лето ))) Сегодня проведу беседу... ))) что в нашем доме лето ещё тоже задерживается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью, блоки этого месяца - с характером..:)) На последних двух уже можно было расслабиться, а вот первые четыре... Света, спасибо тебе большое за схемы, которые очень помогли! Ты - наша добрая волшебница! :)))

      Удалить
  6. Оля, очень интересные блоки, иногда надо очень тщательно рассматривать, чтобы понять отличия в геометрии. Очень интересно наблюдать за процессом! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь..:)) Таня, руководитель нашего проекта так компонует блоки, что каждый раз отрабатывается какая-нибудь техника, вид блока... Всё это безумно интересно!

      Удалить
  7. Красивые блоки, опять же повторюсь, мягкие, теплые, уютные :) нравица-нравица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо..:)) Учусь-стараюсь, когда получается - радуюсь, когда нет - пИчалька..:)))

      Удалить
  8. Как все ровно!!! Цвета приятные! Чудо чудное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна... Иногда над этим "ровно" покорпеть приходится...:))

      Удалить