четверг, 4 декабря 2014 г.

Декабрьское, лоскутное...

Декабрь... Чем дальше, тем устойчивее ощущение, что декабрь - самый короткий месяц года, а никакой не февраль...
А в новый год, как известно, надо вступать без "хвостов" из несдержанных обещаний. Вот я и решила "подчистить" один такой "должок" и опубликовать, наконец, фото с выставки. :-)
В октябре в нашем городе открылась выставка, посвященная лоскутному шитью. Надеюсь, что такие выставки будут проходить каждую осень. Всё это случилось благодаря директору Музейно-выставочного Центра Красноармейского района Новиковой Елене Ивановне. За что ей огромное спасибо!
Входишь в зал и просто застываешь перед этой работой! ! И цвет, и многослойность создают  очень необычный образ...
 Очень сильное впечатление произвели работы Александровой Лидии. Некоторые из них я видела раньше на фото. Но впечатление от фото и от работы, увиденной вживую - не сравнить... 
Считаю нужным предупредить - дальше много фото :-)
Первая мысль была: "Ноев ковчег!", но название говорило о другом -
"Гороскоп" !
  


 Перед  некоторыми работами просто теряешь дар речи...


С приятным удивлением узнала, что в Волжском (это город-спутник Волгограда) уже давно существует Клуб любителей лоскутного шитья.
Очень приятная и душевная работа! Такая уютная-уютная...
Перед этой работой сначала застыла в недоумении (размер впечатляющий, точно не скажу), но стоило отойти на десяток шагов и повернуться к ней снова и работа "заиграла", "заструилась водопадом"...
Ну а "морские компасы" никогда не оставляли меня равнодушной! А сдержанная цветовая гамма только подчеркивает благородство этого дизайна...
  В кадр попало, конечно, не все. 
Но, как говорится, "лиха беда - начало":-)
Еще одна хорошая новость из мира лоскутного шитья: 1 декабря открылся новый сайт I love patchwork . Подписываюсь под каждой буквой этой фразы..:-)
 И пожелаю семь футов под килем этому новому "лоскутному" ресурсу и его идейной вдохновительнице - Александре Беликовой !

16 комментариев:

  1. Оль, спасибо!
    Раньше я смотрела на такие работы, как на произведения искусства, не больше, теперь же, понимая как и что, всё видится по другому и от этого восхищение только больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, понимание лоскутной "кухни" никак не упрощает процесс создания... Я удивляться и восхищаться, наверное, никогда не перестану... Спасибо!

      Удалить
  2. Оля, спасибо за кусочек прекрасного! Изумительные работы! А сколько труда вложено! У меня не получилось выбрать каку-то одну работу, все очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем и хороши выставки: там столькоооо..и всё разное! Очень обогащает, должна сказать..Спасибо, Света!

      Удалить
  3. Оля , спасибо тебе огромное ! Какие красивые , талантливые работы ! Ничего не знаю о Лидии Александровой ...есть у нее блог ? Великолепно ! Один гороскоп чего стоит - залюбуешься...Звериная тема вся очень понравилась ! Елене Ивановне обязательно спасибо передай ...вот бы таких директоров побольше ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, знаю, что Лидия Александрова есть на ФБ. Для меня этот ресурс пока "терра инкогнита", но, конечно, надо "протоптать туда дорожку". :-) "Спасибо" обязательно передам...Согласна с тобой на все 100 - таких энергичных директоров очень не хватает...

      Удалить
  4. Вау!!!!!!!!!! не побоюсь этого слова!!!
    Обернулась - за окном серо, небо тёмное, снега нет... В монитор - а тут такое буйство красок!!! Олечка, спасибо что поделилась и рассказала, и показала. Какие люди талантливые!! А мне собака понравилась, сил нет и лиса ))) и всё понравилось )))
    Вот умеешь убедить, что долгов не надо... а у меня тоже выставка "весит" нерассказанная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, это - цветотерапия! :-))) Да, света и цвета сейчас не хватает хронически... День не успел разгореться, как уже идет на убыль... Хорошо, что лоскутницы могут свои "солнца" зажигать! Смешал тряпочек поярче, порезал, сшил, простегал, на стену повесил - и ходи любуйся, улыбайся..:-))
      Света, ты прям заинтриговала: какая-такая выставка "весит" непоказанная-нерассказанная?

      Удалить
    2. Оля, ну конечно "висит" - балда я невнимательная, хотя для меня от "весит" очень много ))
      Чуть-чуть ещё ... и выложу )) текст не идёт, это выставка - судьба человека...

      Удалить
    3. Света, проблема, которая "весит" - это "весОмая" проблема... Значит, это важно, мы, конечно же, подождем...

      Удалить
  5. Просто дух захватывает от такой красоты! Оля, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Самой было интересно!

      Удалить
  6. Шедевры! Для меня это что то из области фантастики, я просто не представляю как такое можно сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,видишь, у каждого - своя область фантастики:-) для меня - как из куска мягкой глины может получиться изящная статуэтка или хрупкая ваза? Ты знаешь секрет, а для меня это волшебство... Спасибо тебе за такие теплые слова! :-)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо большое! Мне многие тоже очень понравились... Но в первую очередь радует, что лоскутное шитье в Волгограде ЕСТЬ!

      Удалить