вторник, 9 декабря 2014 г.

Сумка в тауп-палитре

Случилось мне в ноябре поучаствовать в совместном пошиве сумочки, организованном на форуме "Quiltess" под руководством Лены - блог  House-of-a-cat. Большое спасибо Лене за интересный и понятный мк. Надеюсь, это далеко не последняя сумка, которую мы сошьем вместе..:-)
Ну и как результат - на свет появилась очередная сумочка.  Модель из японского журнала, что послужило дополнительным стимулом. Сумки, видимо, это моя слабость..:-)
Японскими тканями мы не богаты, вернее, их нет совсем, но выйти из положения можно всегда, правда? И вот два кусочка, купленных специально для того, чтобы попробовать выполнить молы под руководством Светланы Севериной (блог "Истории простых вещей") , пошли в дело. Но на другое. Сумочное. Но к молам я обязательно вернусь...
Общий вид выглядит так...
 Вид сзади...Через молнию попадаешь в основное отделение, которое оказалось довольно вместительным. Дно укрепила дековилом.
Вход в переднее отделение "прячется" под маленьким клапаном-карманчиком.
Подкладка такая вся клетчатая-клетчатая... Флизелин использовала S-320  "Фройдендерг".
В некоторых местах бейка "подшивалась" только вручную. Иначе никак :-)
Ткань - итальянскую шерсть. Очень тонкая.
Сумочка и по стилю, и по цвету осенне-весенняя.Так вот, о taupe. Оказывается, модному уже два года серо-коричневому цвету, название дал крот. Европейский крот. Вы это знали? Я - нет. Теперь глядя на свой любимый пуловер или лак,  я могу грамотно обозначить их цвет. :-))
Всем желаю приятных предновогодних хлопот!
Спасибо, что заходите, спасибо, что комментируете!

34 комментария:

  1. Оля, шикарная сумка! Стильная! И, наверное, очень удобная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ее удобство оценить еще не имела возможности :-) Придется дождаться весны...Спасибо!

      Удалить
  2. Оля, это не слабость твоя, а мощь )) Сумочки у тебя загляденье всегда, эта не исключение. И стиль, и цвет и исполнение выше всяких похвал! Про крота это круто. Люблю названия цветов, а тут недавно статья попала с иллюстрациями http://www.livemaster.ru/topic/1013965-bedro-ispugannoj-nimfy-ili-bloshinoe-bryushko-uchimsya-razlichat-ottenki-krasnogo
    Вот только бы монитор не подводил!
    Оля, я тебя поздравляю с успешным окончанием СП и с обновкой чудесной, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света , ой какая табличка интересная ! там этот цвет "медвежий" ...или я ошибаюсь...?

      Удалить
    2. Соглашусь, Оля )) Но крот это же медведь... но болел в детстве много... ))) Я бы их всех на участке... ух... вроде крот, а нароют аки медведи!!!

      Удалить
    3. Света, спасибо! Помню-помню про названия всяких-разных цветов (и про "черешневый изюм" тоже:-))) Табличку вместе с дочкой посмотрели, сохранила в интересных ссылках. Спасибо тебе! Обновку получится выгулять только весной.:-)

      Удалить
  3. М-ммммм какое чудо! Такое гармоничное сочетание полоски и клетки! Цвет бесподобный , аккуратная неимоверно! Загляденье просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира..:-) Люблю "клетку" и "полоску" для подкладки в сумки.. Хотя нет, еще мелкий горошек тоже хорош!

      Удалить
  4. Оля , какая интересная сумка ! Очень ! Модель сама по себе с изюминкой ! Как ты гармонично подобрала цвета ! Поздравляю с очередным успехом !
    кстати , Рози мне тут подсказывает , что кроты наши потемнее ...были...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо..:-) А по поводу цвета: "банковала" из того, что было. При дневном свете смотрится, конечно, поинтереснее... А насчет "тауп" - думаю, это обозначение целой палитры серо-коричневых цветов. Какие-то чуть светлее, какие-то темнее... Вот коричневые тени (для век) с розовинкой обозначены тоже как "Taupe pink"... А крот - да, темнее, я с Рози согласна.:-)

      Удалить
  5. Оля, какая классная, стильная сумка! Я давненько любитель таких цветов и оттенков, теперь хоть буду знать что как называется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ценителю и любителю этого цвета! :-) Как только их раньше не называли... Спасибо, Оля!

      Удалить
  6. Да, интересная сумочка. Сочетание тканей нравится. Повторюсь... клетка-полоска... такая геометрия хорошо смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света.:-) Вот так и "встретились" итальянская шерсть и клетчатая бязь от "Трехгорки"...:-)

      Удалить
  7. Оль, вот бы еще на модели в реальности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, на модели раньше весны не обещаю:-)

      Удалить
  8. Ух ты!!!! Потрясающе! И модель интересная, и цветовое решение! ммм... красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо.:-) Да, модель сумочки, действительно, интересная...

      Удалить
  9. Оля, очень красивая сумка! Мои любимы цвета))) в повседневной жизни я всегда такого цвета:))))))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже почти половина вещей в этой гамме :-) Марина, а как же бордовый свитер и джинсы? :-)))

      Удалить
    2. хее-хе, Оля, это второй комплект одежды))) надо же еще стирать хоть когда-то))))))

      Удалить
  10. С обновкой, Оля! :) Очень уютная, аккуратная, приятная для глаз, а уж ходить с ней, наверное, полный восторг (так и хочется потрогать красоту:) А цвета..... забавно было посмотреть на табличку, но мониторы у всех разные, восприятие оттенков - тоже, так что кто занет какие на самом деле они эти оттенки (я недавно узнала, что мама вместо светло-бежевого оливковый видит и у меня, похоже, это наследие в легкой форме, до последнего не верилось:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо :-) Да, табличка здорово расширяет кругозор!! Спасибо Свете за интересную ссыль:-) Такие интересности выясняются по ходу дела... да и названия чего стоят - прямо песня, а не названия цветов...

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень симпатичная сумочка благородных оттенков! Поздравляю! Сама засматривалась на этот совместный пошив, но по времени не смогла. И за просвещение, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :-) Оттенки очень сдержанные, согласна. Когда покупала ткани, старалась ориентироваться на цвета популярные в японском пэчворке. И вот, надо же, для пошива по японскому дизайну и пригодилось...:-)

      Удалить
  13. Оля, очень симпатичная сумка! Они у тебя все выше похвал! Цвета очень интересные, а уж название "крот" просто без комментариев! Всегда с большим удовольствием разглядываю твои сумки, да и не только:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя любовь к сумкам теперь приобрела новые оттенки: одно дела - покупать понравившуюся модель, и совсем другое - сшить самой...Удовольствие совсем другого рода :-) Таня, спасибо большое за приятные слова! :-)))

      Удалить
  14. Оля, решила копнуть поглубже... но чтобы в тему и дабы ты начала писать опять ))) По версии института Пантон главным цветом 2015 назначен - марсала, благородный винный оттенок.
    ... надо что-то делать ... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Света, пришлось "окунуться" в тему поглубже..:-)) Ну что могу сказать? Лично мне институт Пантон в этом году очень угодил на все сто!:-))
    «Marsala — очень тонкий и соблазнительный оттенок, один из тех, что заманивают в свои теплые объятия» , Леатрис Эйсман, Исполнительный директор Pantone Color Institute®
    Погружение в тему придется начать ... с маникюра :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как глубоко))) с цитатами исполнительного директора )))
      ... погнали наши городских... я с тобой... :):)

      Удалить