суббота, 20 декабря 2014 г.

Отчет по СП "Домики"

Оказывается, это очень интересно - совместный пошив. Кроме сумочки  (о которой упоминала недавно) приняла участие в еще одном совместном  пошиве -  столовой дорожки с аппликацией. Пошив организовала Елена - Швейка в честь пятилетнего юбилея своего блога.  Как известно, в компании (пусть и виртуальной) шить гораздо веселее. Лена очень интересно провела проект. Спасибо большое!
 Формат столовых дорожек очень нравится, хотя довольно тяжело приживается на земле русской наших столах. Мой муж впадает в ступор и просит убрать со стола "эту красоту" и постелить обычную скатерть :-) А я их всё шью и шью... Остается надеяться, что дорожка - хороший подарок к Новому Году!
Столовая дорожка "Домики"... Моя "деревенька" -  самая "малонаселенная"..:-) зато у меня есть житель:-) Получается прямо "на лугу, на лугу, на лугу пасутся ко..."  - нет, не "ко", у меня -  "ов"...:-) Задумывалась, конечно, овечка. Мои домашние присвоили мне звание "знатного овцевода"  после того как увидели мои эксперименты с аппликацией. Справа - "ветряная мельница", "лопасти" которой прошла на свободном ходу. Получилось бледно, но идея не ушла, значит воплощу попозже  в другом проекте.
"Легким движением руки" выкроила "луг"...
А дальше начались мытарства. Поскольку с рисованием я на "Вы", то количество забракованных домиков исчислялось десятком... и тут 
муж принес букет. Цветы отправились в вазу,  а целлофан (должен был) -  в ведро. И тут меня осенило. Америки я, наверное, не открыла, но жизнь себе упростила, это точно.
Но обо всем по порядку...Решила я целлофану дать "вторую жизнь" .
Расстелив его поверх детали "луга" и вооружившись перманентным маркером, я начала рисовать на целлофане. Если видела, что с какого-то бока надо убавить или, наоборот, прибавить, то убирала ненужные линии ватным диском, пропитанным спиртом. Если уж вариант был совсем негодный, то просто сдвигала целлофан и рисовала на чистом месте.
Параллельно пришла мысль о том, что прикидывать стежку лоскутного верха, используя  целлофан+маркер. Знаю, что некоторые мастера используют пищевую пленку для этих целей. Я как-то  пробовала это сделать. Результат меня не порадовал. Пленка сползала, морщилась, я опасалась, что она порвется в любой момент и маркер испачкает лоскутный верх. Рисовать же по целлофану - одно удовольствие! Тем более, в кладовке нашелся  почти неначатый рулон.
Рисовать - не перерисовать:-)
Конечно, была у меня надежда, что выпадет снег и я сфотографирую свою дорожку прямо на свежевыпавшем снегу... Но у нас тоже дожди и + 6 за окном... 
 Овечки "пасутся" с обеих сторон дорожки. А и если ее развернуть полностью и повесить, то получится, что с одной стороны - овечки - антиподы... Новозеландские, наверное :-))
А это один из пунктов моего списка ДОновогодних дел - штоллен!
Испекла, попробовали, понравилось...
И напоследок всем вам - новогодняя открытка. Формата А1.
Тоже "hand-made". Творение моей доченьки. Готовила для конкурса, учителя забрали себе и повесили в учительской :-)

Если этой зимой случится снег, то обязательно сфотографирую дорожку в "полный рост"! А он у нее немаленький - 15* на 45*  (40 на 114 см).
А сейчас бегу к Лене-Швейке в галерею "Домики" сдавать отчет!
Девочки, и вы загляните, посмотрите, сколько красивых дорожек украсят разные дома!
Всем желаю отличной зимней погоды! И обязательно снежной!


36 комментариев:

  1. Оль, какая веселая у тебя дорожка получилась! И луговой житель отлично смотрится!!!
    Интересный проект получился, такое разнообразие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну как же без овечки в Новый год? Это у меня первые, надеюсь, не последние..:-)

      Удалить
  2. ух ты, какая прелесть! У меня тоже домашние не принимают такие скатерти:-) открытка хорошо, дочка молодец, я тоже завтра планирую штоллен, Оля, а ты по какому рецепту пекла? А вы уже весь съели? или оставили кусочек, чтобы настоялся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Рецепт отсюда - http://www.gastronom.ru/recipe/11491/nemeckij-rozhdestvenskij-shtollen . Съели один, второй убрала (весь завернутый в пергамент и фольгу) в "холодный стол" под окном в кухне... Уж очень любопытно, как изменится вкус после десяти дней... Дольше, боюсь, не выдержим..:-))) Это, действительно, больше хлеб чем кекс (на мой взгляд)...

      Удалить
    2. спасибо, Оля, за ссылку, тоже хочу упрятать, чтобы почувствовать разницу:-)

      Удалить
    3. Рецепт штоллена несложный, пасхальные куличи посложнее будут в приготовлении...Удачи, Оксана :-)

      Удалить
  3. Оля-чудесная дорожка! Красивая, веселая, овечки - красавишны) .Очень нравится цветовое решение, все так аккуратно и красиво-поздравляю, Оля, с завершением!
    Рисунок доченьки вашей-ну оочень приятный! Понятно, прочему учителя забрали себе)
    Штоллен...ах....хотя бы маленький кусочек!))) так аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо Вам за проект! Всё сложилось, хоть и не быстро :-) А штоллен...большей радости нет как пригласить в гости и угостить... А пока только помечтатю о том, чтобы попить чаю со своими виртуальными подругами.:-)

      Удалить
  4. Оля, классные получились дорожки, как пано они тоже отлично смотрятся. Такие домашние, деревенские) Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я всех запутала: это не две дорожки, это одна, просто она перекинута через планку, и на одном фото - одна сторона, а на другой, соответственно, другая... Согласна, мне тоже хочется ее "Кантри" назвать... Чувствую, ждет ее дача..:-)

      Удалить
  5. Оля , какая шикарная работа ! Все в полной гармонии ! Поздравляю с успехом !
    Карта доченьки тоже очень нравится !
    А штоллен выглядит аппетитно , неужели уже съели ? Или это был пробный ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Задумка была, конечно, больше деталей на аппликации, но не всё сложилось... Обязательно передам дочке твои слова :-) А штоллен - это первый, второй "настаивается" (ой, не знаю, как долго выдержат мои "бастионы"?)

      Удалить
  6. Очень красивая дорожка! Цвета веселые:) А некоторые ткани узнаю)
    Мои мужчины (муж и сыновья) тоже в недоумении, зачем на столе дорожка))) Да я и сама, если честно, за более практичные вещи. Но от такой заманчивой идеи сп трудно было отказаться. У всех участниц получились супер-красивые шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рая, спасибо! Иногда ведь можно пойти на поводу любви к непрактичным вещам, правда? Тем более это доставляет столько радости...А ткани - это те, которые от "Трехгорки"? Очень их уважаю...Рада знакомству :-)

      Удалить
    2. Не просто можно, а нужно))) Ткани трехгорские, точно) Я тоже рада знакомству:)

      Удалить
  7. Оля, с завершением проекта! Это чудо!!! Я правильно поняла, что то, что на фото, - это половина дорожки???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, всё правильно, дорожка висит переброшенная через этот держатель... Половина - здесь, половина - там... Спасибо, Света!

      Удалить
  8. Как всегда безукоризненно!!! Поздравляю с завершением проекта - ты молодчина, Оля!! Очень красивая дорожка и открытка от дочки шедевральная, не побоюсь этого слова! С такой открытки репродукции надо делать - умничка! Обе умнички ))) И штоленн аппетитный, прям покупай билеты и к вам на чай ))) А дождь... дождь это тёплый снег... просто мы разгоряченные предновогодней суетой и ожиданиями часто дышим... снег не успевает долетать до земли в виде снежинок, а тает ... надо чуть-чуть замедлиться... :):):) Скоро будет снег и будем все кряхтеть расчищая дорожки, дороги, трассы ...потирать замерзшие носы и уши... напяливать на себя "капусту" одежды...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, все надеемся, что снег все же долетит до земли и укроет ее белым и пушистым одеялом...:-) Так хочется красивой новогодней погоды! У нас на балконе уже стоит елка, завтра будем наряжать..:-)) А с понедельника начинается последняя неделя этого года...
      Спасибо большое за такие теплые слова, дочке обязательно передам :-)))

      Удалить
  9. Оля, какая хорошенькая дорожка! Очень все стильно и гармонично: раз деревенька, значит и тканюшки в таком же стиле. Овечка - вообще супер! Нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Овечка - "больная" тема..:-) Муж увидел и сказал, что это - ослик...Вот после этого меня и наградили званием :-)))

      Удалить
  10. Оля, повеселила ты меня своим рассказом)))) Спасибо!
    Замечательно получилось! И нравится твоя идея с подвешиванием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла... хотела ж похвалить открытку А1))))) Очень интересно получилось, с настроением!

      Удалить
    2. Оля, ну а что делать если размахнулась и сшила дорожку больше метра в длину? Только подвешивать! Еще на стадии сшивания была мыслЯ повернуть крайние элементы в одном направлении. Получилось бы длинное и узкое панно.
      Оля, спасибо за похвалу! Передам автору :-) Сидела она с этой открыткой аж до полчетвертого утра... Видимо не зря..:-)

      Удалить
  11. Оля, очень-очень-очень красиво и нарядно! Тканюшки - прелесть! Овечки - симпатюшки! Очень новогодний вариант дорожки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! На мой взгляд, получилось душевно и совсем непрактично..:-)

      Удалить
  12. Оля,симпатичная столовая дорожка((( по размеру на ДОРОГУ тянет)))).На столе с выпечкой немецкой рождественской,,, очень хорошо смотрится.Не давно штоллен попробовала испечь в хлебопечке,получилось вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за теплые слова! А штоллен - да, вкусный, и даже очень... и совсем несложный в приготовлении...

      Удалить
  13. Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Хотелось, конечно, и "деревеньку" побольше, и "жителей" тоже.:-)

      Удалить
  14. Я тоже люблю совместные пошивы, вот только детвора не дает разогнаться. И дорожки для стола и всякие кухонные мелочи. Здорово смотрятся, прикольные домики. От такого добра, так уютно в доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна, очень тяжело удержаться от таких соблазнительных проектов..:-) Я и половины, из того, что задумывала, не воплотила...А уюта прибавляется от этих мелочей... Таня, спасибо!

      Удалить
  15. Открытка обалденная! Доченька художник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, чувствую, она уже скоро загордится от похвалы :-)))

      Удалить
  16. Очень красивая дорожка получилась, такая домашняя и уютная, овечка просто супер!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо..:-) Ну вот, а мои домашние "Ослик это, ослик!" :-)))

      Удалить