четверг, 25 декабря 2014 г.

А скоро Новый год...

Приготовление к встрече Нового года идет вовсю. В блогах мастерицы-рукодельницы показывают, что приготовили специально к празднику... Сколько там красоты!
Я в этом году тоже почувствовала необходимость "самовыражения" через рукодельные подарки. 
"Фоном" для подушки служит юбка под елочку, которую шила в прошлом году...
 Ну и кое-какая мелочевка... куда ж без нее? :-)
Эта "троица", в отличие от сапожка на фото вверху, очень даже "взрослого" размера...
Думаю, килограмм конфет (а может и больше) поместится запросто!

А я вчера получила подарок! Подарок от Оли Артманн ! Сани Санты Почта России доставили подарок прямо в канун Рождества! Интереснейший журнал по квилтингу и пэчворку и две чудесных открытки! Оля, спасибо тебе большое! 
Хочу пожелать всем побольше таких приятных мгновений - ведь и получать, и дарить подарки очень приятно! Хотя могу поспорить, что многим больше нравится второе..:-)
У нас по-прежнему дожди, на улице сейчас +7. Может девочки из Подмосковья поделятся с нами снежком? А то утонем скоро.:-)

32 комментария:

  1. Как всё красиво! Сразу праздник чувствуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, эти рукодельные радости, как я теперь понимаю, тоже важная составляющая праздника, приготовление к нему.:-) Спасибо!

      Удалить
  2. Ух, сколько красоты намастерила! Уверена, одаряемые будут в восторге )
    Оль, хоть мы от Москвы далековато - 3,5 тыс км, но завалило нас в этом году... передвигаться невозможно ни на машине, ни пешком. А погода чудесная -3С. Казалось бы, гуляй и наслаждайся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это еще не всё (скромно потупив глазки говорю я :-))) Ну теперь понятно, где по снегу "перерасход", у нас вот конкретный "недобор"..:-) У нас снег только по телевизору показывают, вместо уличных катков - бассейны получаются пока что..

      Удалить
    2. Не надо скромничать ) показывай ) поделись с общественностью )
      Что касается снега - так в нашей стране всегда так, природные ресурсы распределяются нечестно, не по-совести ))) кому больше достается, кому меньше )))

      Удалить
    3. Осталось пару ушек вывернуть, пару хвостов пришить - и поделюсь..:-))
      Если честно, в декабре основная проблема успеть свет поймать, а то фото никакие получаются...

      Удалить
  3. Оля, трудишься ударными темпами:-)от этого ожидание праздника еще приятнее;-) да, у нас тоже сегодня был дождь, ручьи о солнце

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! У нас солнышко не показывалось, все небо в темных серых тучах.. Поэтому сами "раскрашиваем" жизнь в яркие краски, веселыми лоскутками..:-)

      Удалить
  4. Приятный радостный предпраздничный труд! Красота, Оль!
    Погодушка нас тоже не балует... +15. Такая зима)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) Оля, сейчас посмотрела прогноз на след.неделю: тепло, плюсовая температура, кроме новогодней ночи - там мороз - 15, а потом опять потепление... Ну как это называется? Безобразие - вот как..

      Удалить
  5. Это правда, что дарить подарки приятнее )) и мастерить )) Я тоже получила от Оли подарки - какая она придумщица и феечка!!!
    Пойду достану бубен... начну стучать и громко звать снег и мороз в Волгоград, Ростов-на-Дону, Германию и Францию пусть подзавалит :):)
    Чур в меня потом чудесными сапогами, даже с объемом в кило конфет, не бросаться)) А вот если ёлка-мальчик? это килт называется? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, доставай бубен, зови снег, мороз (похоже) и незваный придет :-)) Да, Оля - фея Рождества, это точно! А летом она - лавандовая фея... Света, я озадачена..:-))) С такой стороны я к елочке не подходила..:-)))

      Удалить
  6. Оля , ого-го сколько ты нарукоделила ! Сапожки классные ! Все красивое , праздничное !
    Сегодня по телевизору посмотрела - где снегу намело ...Света , бубенить будешь ...Германию не упоминай ...разгребать потом прийдется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! У меня еще овечка недоделанная лежит, ей даже нечем на меня укоризненно посмотреть..:-) Надеюсь, успею.. А со снегом всегда так - то густо, то пусто..:-)

      Удалить
  7. Оля, убила на повал! Такая красивущая подуха! Вот хоть садись и начинай квилтом заниматься... такая зависть иногда берет.
    Света, ты там с бубном по осторожней, пожалуйста. Я-то не против снега. Только страна не предусмотрена к завалам. У нас сразу жизнь останавливается, на дорогах пробки, и муж дома сидит, на работу не вылазит. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Вот подумалось, что "твистеры" такие веселые и для новогодней темы тоже подойдут..-)) У нас тоже: снег выпал - жизнь остановилась...Пробки, транспортный коллапс..

      Удалить
    2. Что-то мне подсказывает, что настучат мне по "бубну" за активные посылы в космос... :):) Пойду конкретизировать посылы... кому, сколько и без коллапса... :):)

      Удалить
    3. Да, Света, тут "сколько вешать в граммах", ошибиться нельзя:-))) Ой, "нелегкая это работа"...

      Удалить
  8. Оля, столько красоты! Все празднично-нарядное и настроение поднимательское!
    Поздравляю с подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Все силы брошены на создание новогоднего настроения :-))) Вроде получается потихоньку... Еще бы погода помогла.:-)

      Удалить
  9. Оля,сколько всего нужного и полезного нашила,,,настроение новогоднее сразу поднимается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, и шила с удовольствием и подарю тоже... с удовольствием :-)) Верно Оля Артманн заметила: от рукодельниц ждут рукодельные подарки...

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Оксана :-)) Не удержалась, тут еще пара заготовок на подушки лежит, смотрю на них и думаю:"Доделать или хватит уже?"

      Удалить
  11. Ой, какая молодец! Как все красиво, глаз не оторвать! На подушке блок очень нравится. Это шаблон такой или резать как то нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, это "флик-флак" или "твистер"... Веселенький такой блок, можно фабричным шаблоном воспользоваться, а можно самой сделать.. И режем по шаблону! Только отходов многовато получается.. Спасибо, Рита!

      Удалить
  12. Замечательные работы! Все такое праздничное) У нас сегодня -8, хотя ещё вчера был+. Так что может и к вам зима пожалует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень ждем эту дорогую гостью :-) Праздник, конечно, "состоится в любую погоду"... но хотелось бы красивой зимы.. Спасибо, Лена!

      Удалить
  13. Очень красивые подарки, подушечка хороша! Я все собиралась такой блок сделать, и шаблон купила, все некогда. Очень он мне нравится! Сапожки такие веселые! С наступающим!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя. спасибо! Блок интересный, веселый, я бы сказала...У меня шаблон тоже есть, но с ним блок получается ну очень большой, поэтому для подушки шаблон сделала поменьше...
      С наступающим!

      Удалить
  14. Ольга, такие сапожки здоровские и огромные)))И подушка очень даже симпатична..
    А фон - это юбка для елки, да? Не хотите с ней присоединится в галерею "Каждой ёлке по юбчонке"))? http://supergirl-tan.blogspot.com/2014/11/galereja-novogodnih-jubok-dlja-jelki.html#more
    Очень рада видеть вас в рядах моих неспокойных читателей) Поздравляю с наступившим годом бараша! Исполнения желаний и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Очень приятно читать такие теплые слова :-) Поучаствовать в галерее я совсем не против... А галерея юбочек открыта до какого числа?

      Удалить