пятница, 22 июля 2016 г.

Блоки из Сибири

В результате двухдневной "осады" 120-го отделения связи удалось-таки получить конверт из Томска От Марины Карасовой (блог "Patchtree")
Конверт с тремя аккуратнейшими блоками. А к ним - вдохновляющая записка!
Марина, спасибо тебе огромное за участие!
Посмотрите, на крыше домика скачет Олень! Мне сразу вспомнилась сказка Бажова "Серебряное Копытце" :-) Скачет, скачет и разбрасывает сияющие кристаллы...
Как же это красиво!!!
Марина, все блоки отлично подходят к проекту, отвечают всем пожеланиям (не хочу писать требованиям:-)
Сейчас хочу сделать небольшое отступление и сказать, что за все время проекта я получила только два блока, не соответствующих размеру. Со снежинкой, скажу честно, не знаю, что и делать, а с домиком (вздохнула) и "провожу ремонтные работы"))) причем "капитальные : сняла (отпорола) крышу, заменила часть стен и "переложила" полы. 
Напомню, что блоки "снежинка" и "домик" должны быть размером 8" на 8" (с припусками!). А блок "елочка 6" на 11 1/2" (с припусками!).
На сегодня у меня все!!!
Желаю всем провести отличные летние выходные!
А с одеялом для Деда Мороза - продолжение следует...

12 комментариев:

  1. Какие же красивые блоки!!! И эти, и все остальные! Хочется их разглядывать и разглядывать. Больше всего мне домики нравятся, такие вкусные, как новогодние пряники с шоколадом и вишней,с корицей и ванилью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Полина, согласна с тобой! Домики именно "вкусные", как прянички. И спасибо за "вкусный" комментарий! :-)

      Удалить
  2. Великолепные, красивущие блоки! А почему с почтой пришлось бороться? Хотели себе оставить? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, очередь, сумасшедшая очередь всему виной! На третий день заслала дочку, она взяла с собой ноут и стояла в очереди ровно час... Главное - блоки получены и мы можем любоваться этой красотой! Спасибо! :-)

      Удалить
  3. Оля, очень рада, что блоки подошли! Это очень здорово участвовать в таком проекте! Тебе спасибо за организацию!!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мне ужасно приятно, что в проекте участвует все больше людей! А я очень благодарна тебе за участие! Красивые блоки ты прислала :-)

      Удалить
  4. Олечка, без "ляпов" не обойтись в любом деле, тем более, таком масштабном. Так что держись! Уверенна. всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на самом дел, два "огреха" - это несущественно! Надеюсь, что все получится! Спасибо, Оля!

      Удалить
  5. Я так понимаю, что это в дюймах размер дан? А как точно взять 20,32 см? или 27,94? Я только начинаю шить, хотелось бы точно узнать, чтобы не "промахнуться")(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, да, размер дан в дюймах. Схема, которую Вы распечатаете с сайте "Я люблю пэчворк" будет размером 7 1/2" на 7 1/2" (или 19,05 см на 19,05 см) . Мы должны будем добавить к ней (печать на принтере этого уже не позволяет сделать, поля и все такое) припуски в размере 1/4" с каждой стороны. Соответственно, схема с припусками станет размером 8" на 8" (или 20,32 см на 20,32 см). Учитываем, что припуск с которым мы шьем равен 1/4" или 0,6 см (6 мм).
      Таня, очень приятно, что Вы тоже хотите принять участие! Удачи Вам! Буду ждать Ваши блоки! Если Вы только начинаете шить, возьмите блок попроще - "домик", например.

      Удалить
  6. Оля,

    Пусть это будут единственные ляпы!
    Но как приятно, что девочки хотят участвовать в твоём проекте! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, гораздо важнее, что есть желающие принять участие! Девочкам - большая благодарность! Спасибо, Таня! :-)

      Удалить