вторник, 26 июля 2016 г.

Шьем одеяло Деду Морозу!

Небольшой отчет по тому, как продвигается наш совместный проект "Одеяло для Деда Мороза".
Вчера получила два конверта: один - из Твери, второй - из Череповца.
В конверте из Твери было 4 блока (2 "домика" и 2 "снежинки"). Посмотрите, два домика - две избушки. Одна - ледяная, а вторая - лубяная. Правда? :-) Одна из снежинок собрана по технике английское шитье по шаблонам. Оригинальный подход. 
Это работы трех рукодельниц - Преображенской Галины, Коноваловой Ольги и Бородиной Светланы из клуба "Ситцевый край" под руководством Златы Рацкевич (блог "Лоскутные заметки"). В приложенном письме они рассказывают о своем арт-проекте "Хождение за три моря", посвященное путешествию тверского купца Афанасия Никитина в Индию. Здорово, что такие проекты проводятся! 
И на память - магнитик из Твери - девочки, спасибо вам огромное!!! За участие, за письмо, за общение!!!
Второй конверт - из Череповца от Натальи Смирновой. Два красивых блока! Я теперь на домики смотрю с "кулинарным прищуром": какой-такой эпитет (из вкусно-съедобного) подобрать на этот раз? :-) Медово-пряничный цвет, а завитки на ткани повторяют венцы на бревнышках. Кра-со-та!!! Наташа, спасибо большое за такой чудесный вклад!
 На сегодня - ничья между командами "Снежинок" и командой "Домиков" :-) 25 : 25. И только "Елочки" немножко "вырвались" вперед - их 26 штук!
Всем приятного рукоделия и хорошего настроения!
Продолжение следует...

13 комментариев:

  1. Какие все молодцы! Я тоже сегодня уже крою)))

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, а квиток из Орла вам ещё не пришёл? Что то переживаю, дошла ли посылка до вас или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, пока нет. Из Орла еще не получала. Но сообщение от девочек из Твери шло 2 недели. А что видно по трек-номеру? Не беспокойтесь, думаю, все дойдет как надо.

      Удалить
    2. По трек номеру написано что дошло, но неудачное вручение. Не знаю, первый раз я с таким сталкиваюсь. Спросите их, от Сивер из Орла.

      Удалить
    3. На всякий случай пишу вам номер идентификатора 30202801015448

      Удалить
    4. Анжела, вижу, что ожидает в месте вручения. Сейчас поеду разбираться. А отправлено письмом или посылкой? Это два разных окна, две разных очереди...

      Удалить
    5. Анжелика, я получила! Очередной сбой в работе махины под названием "Почта России" :-) Такие красивые! Завтра выложу :-)

      Удалить
  3. Ах-ха-ха, у меня уже зависимость! Каждый день сюда заглядываю в надежде увидеть "свежеиспеченные" домики, снежинки и елочки)))
    Ольга, терпения тебе с почтой России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, я тоже с нетерпением жду новые конверты:-) Всегда интересно, какие они, эти новые блоки? Спасибо за участие и интерес к проекту! Завтра выложу блоки Анжелы...

      Удалить
  4. Оля,

    Какие замечательные домики! :)

    Жду продолжения. Неужели "ёлки" победят?! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надеюсь, что в итоге "победят" ВСЕ - то есть наберут необходимое количество блоков! Спасибо, Таня!

      Удалить