четверг, 7 июля 2016 г.

Летние "Домики"

У меня опять "домики". Этой тканью очаровалась сразу, как увидела.
Представляю - летняя сумочка для города.
Лицевая деталь - принтованный лен, (я думаю, корейского производства, купила в Москве на Квилт-фесте). Укреплена объемным флизелином H-630 и С-800.
 Ручки - лен вологодский красного цвета и красная же киперная лента, уплотнитель флизелин S-520 (Фройденберг). 
 Внутри - перкаль нашей "Трехгорки". На обеих сторонах - карманы. С одной стороны - прорезной, с другой - накладные, сразу три. Нашитая от края до края деталь, поделена на три части.
Милая штучка - до конца не решила, нужна она или нет? но пока висит..:-)
 Дно - тот же красный лен. Укреплено дековилом.
 Сумочка этой модели - уже "надцатая" по счету". Отличаются они только размерами.
Немного "анатомических" подробностей...
 Ширина дна у сумочки 9 см, в высоту (до молнии) - 32 см, длина ручек - 75 см.
Лето стремительно приближается к своей "макушке"! Завтра в наших краях обещают небольшое похолодание, надеюсь не замерзнем :-)
Всем хорошего отдыха в ближайший уик-энд!

24 комментария:

  1. Оля, какая прелесть!!! Такие домики характерны для западной Европы, они мне Гданьск напомнили! Милая штучка пусть висит - очень мило))))). Олечка, как аккуратненько, просто слов нет! Очень хочется МК, чтобы так же правильно сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я обожаю такие домики, сразу приходят на ум книги Астрид Лингрен :-) Рита, признаюсь честно, была шальная мысль сделать аппликацию в виде летящего над домами Карлсона. Насчет МК - почему нет? надо только отремонтировать фотоаппарат, а то из-за его поломки пришлось вернуться к "цифромыльнице"... Спасибо, Рита!

      Удалить
  2. Оля,сумочка изумительная! красивая,вместительная и кармашков много.Домики разные,интересные.Сочетание тканей радует .Мне лен в обрезках "перепал",,мечтаю сшить большое льняное одеяло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это тот случай, когда ткань "диктует" свои правила:-) Льняное одеяло - это серьезный проект! Надежда, желаю удачи!

      Удалить
  3. Чудо, как хороша сумочка! Домики словно под неё и задумывались! ))) Любуюсь.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, она как раз "моего любимого цвета и моего любимого размера":-))) Высший пилотаж это, конечно, такие домики сделать аппликацией, но и принт на ткани тоже смотрится здорово, согласна... Спасибо!

      Удалить
  4. Да, да, да... присоединяюсь к Марго - очень хочется МК, чтобы так же аккуратно сшить! Домики мне напомнили Ригу )) Или Лиссабон! Вот так, шьешь вроде сумочку, Оля, а отправляешь всех в путешествия ))
    Ты большая трудяга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, чувствую себя польщенной:-) В Риге не была, до Лиссабона тоже еще не доехала... Но с такой сумочкой на плече буду чувствовать себя гуляющей по Европе:-)))) Спасибо!

      Удалить
  5. Ольга, очень интересная сумочка, прекрасный дизайн! И милая штучка на своем месте! Качество отличное! Я тоже начала шить свою первую сумку!)))) пока не так все быстро получается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!:-) Желаю удачи в пошиве сумочки! Первая - это очень ответственно и важно!

      Удалить
  6. Олечка, какая красота! Очень красивая сумочка получилась. Домики как раз для городской летней сумки, ярко и стильно!Ты просто мастерица с большой буквы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! :-) Согласна с тобой: сумочка именно для лета и именно для города. Отлично смотрится с джинсами и одеждой в сине-белой гамме :-)

      Удалить
  7. Сумочка - просто СУПЕР !!! Очень понравилась ! Гармония тканей , летняя лёгкость , великолепное качество исполнения ...РЕСПЕКТ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! От тебе очень приятно слышать такие слова, ты по сумкам - спец!

      Удалить
  8. Все Ваши сумочки прекрасны и очень профессионально сшиты!
    С удовольствием добавляюсь в читатели, рада нашему знакомству :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за такую высокую оценку!:-) Красивые ткани и хорошие уплотняющие материалы просто обязывают шить сумочки! Я тоже рада нашему знакомству, ко мне можно на "ты"...

      Удалить
  9. Оля,

    Какая сумочка! Сплошные ахи!
    Аплодирую твоему мастерству :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за "ахи":-) Когда делаешь, что нравится - удовольствие и от процесса, и от результата...

      Удалить
  10. Оля, вот так посмотрю на твои изумительные сумки и сама вдохновлюсь на что-нибудь подобное. А то последнее время на мелочевку тянет. :-)
    Какая ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я , наоборот, так соскучилась по большим работам:-) Вот собираюсь с понедельника за новый квилт засесть, а то все шью больше сумки, дорожки, панно, а душа просит чего-то большого :-)
      Удачи нам обеим! И спасибо :-)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Сумочки - это моя слабость )))

      Удалить
  12. Классная сумочка! И какие классные фотографии с домами! В Волгограде есть такие красивые яркие дома? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! А дом позади меня - это дом на пл.Советской, на углу Огарева и Рабоче-Крестьянской :-) Узнали?

      Удалить