понедельник, 1 августа 2016 г.

Новые блоки для одеяла Дедушки Мороза

Как говорится, "скоро сказка сказывается,  да не скоро дело делается". А дело наше общее, "сказочное" (а как еще назвать подарок совместными усилиями для главного зимнего сказочника России?:-) потихоньку-полегоньку перевалило за середину и продолжается.
Блоки прибывают. Наш проект скоро можно будет называть "Международным" с большой буквы! Кроме блоков от наших рукодельниц из США, Марии Кокиной и Людмилы Самойлик, пришли блоки из Германии от Ольги Готман. Оля прислала два замечательных блока - домик и снежинку. А в письме пишет, что ее дети всегда с нетерпением ждут прихода русского Деда Мороза. Правда, это здорово? Оля, спасибо большое тебе за участие в этом деле!
 А вот содержимое еще одного пакета. Этот из Ростова-на-Дону от Дорины Перепеловой.
Дорина тоже сопроводила блоки письмом, в котором пишет, что села шить блоки, узнав, что собрана только половина. И вот ее чудесный вклад! Три блока - хороши каждый в отдельности и все вместе :-)
 А среди совершенно зимних блоков была маленькая открытка с совершенно летним зеленым арбузиком. Такой симпатиШный! :-) И самое интересное, что арбузы такого сорта (светло-зеленые и вытянутые) у нас сейчас и продают. Дорина, у вас в Ростове тоже? :-)
 Скажу по секрету, что сегодня получила еще один пакет. Он от рукодельницы из Белоруси.... Значит, мы стали  еще "международнее"! :-) Но это уже другая история, поэтому -
продолжение следует...

9 комментариев:

  1. Оля,

    Отлично! Замечательно!
    Очень рада за твой проект! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятно, что все понравилось. А то я переживала. А у нас арбузы только круглые продает. Наверное я просто "почувствовала", что у вас такие и продают. А может повлияло наше сказочное одеяло .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорина, спасибо еще раз!:-) А сказочные проекты, они такие, влияют:-))) Открыточка - замечательная, начну теперь собирать.

      Удалить
  3. Красивые блоки от замечательных мастериц!! Сердце радостью полнится!
    Оля, как же ты молодец, что не только придумала этот проект, но и жизнь ему дала и вот "воспитываешь" теперь )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, ты точно подметила - красивые блоки от замечательных мастериц! А проект "рвался в жизнь" - как можно было его не пустить? :-) Спасибо!

      Удалить
  4. Ольга, а еще есть время выслать снежинку? У меня одна готова, посылка обычно от меня до городов России идет 7-10 дней. Если время еще есть, я завтра могу отправить. К сожалению, домик так и не успела, надо Дорогую Джейн срочно дошивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, думаю, мы все успеем:-) Если вышлешь в ближайшие дни, то она займет свое почетное место в одеяле Дедушки Мороза. А "Дорогая Джейн" скучать не даёт, это точно:-)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить