пятница, 19 августа 2016 г.

Мы - на финишной прямой!!!

Всем-всем добрый день! 
За окном - теплый август, а я хочу подвести итоги нашего зимнего (по тематике) совместного проекта "Сошьем одеяло Деду Морозу!".
На сегодняшний день у меня  в наличии имеется по 31 блок "домик" и 31 блок "снежинка". Вот так, не договариваясь, они "пришли к финалу рука об руку"! И это очень приятная неожиданность!!! (Скажу честно: переживала, что будет сильный "перекос" по количеству одних блоков перед другими). Но это  еще не все - пока в пути (из-за почтовых коллизий) блоки от Дины Серовой (две снежинки, две елочки и один домик) и снежинка от Юлии Решетниковой из Италии.
 Уже здесь, в Волгограде, у Александры Беликовой  (она сшила 2 домика), блоки от Марии Кокиной (1 снежинка), Ирины Авгученко (1 снежинка) и 2 домика от Милы Самойлик. То есть снежинок уже 36, и домиков тоже 36!!! 
 И с елочками мы закончили! Их ровно 30 штук! у  меня 28 штук (в заветной коробочке) и 2 -  в пути (от Дины Серовой).

МЫ - СПРАВИЛИСЬ !!!  УРА!!!
Сбор блоков для одеяла Деда Мороза объявляется закрытым!
 Вот на этом фото все 100 блоков, сшитых вами и полученных мною на 120 ОПС Волгограда - строгие красавицы-снежинки, стройные елочки и уютные домики!
А на фото ниже - та самая приятная неожиданность, о которой я писала вчера - блоки от моей землячки, Аллы. Привожу отрывок из ее письма:
"Ольга, здравствуйте!

Меня зовут Алла Трушик. Мне 42 года.
Живу в Волгограде на Спартановке. Я не лоскутница. Но очень хочу научиться, пытаюсь что-то сама. И мне кажется это любовь ).Нашла Ваш блог. Так и узнала про одеяло. 
Моему сыну Юре через день будет 6 лет. Ему Дед Мороз приносит подарки в специальном мешке под ель, которую привезли в Волгоград лет 20 назад крошечным ростком из томской тайги. После праздников мы вывешиваем мешок на забор, и Дед Мороз забирает его на обратном пути, чтобы на следующий год опять принести в нем подарок – на всех мешков не напасешься ).
Дед Мороз – это волшебство. Вдруг случится чудо, и снежинка из моей семьи упадет на волшебное одеяло. И я бы рассказала об этом сыну.
Спасибо Вам за идею, терпение."

Блоки Аллы замечательно подошли, все ее опасения - напрасны. Сшито, действительно, с большой любовью и старанием. 
Хочу пояснить некоторые технические вопросы : центральная часть одеяла будет собираться 7 на 10 рядов (вместо 8 на 11, предполагаемых ранее). Соединительные полосы будут чуточку шире. По бордюру - с каждой из сторон  будут "расти" елочки, по 15 штук.  Центральная часть  от бордюра будет отделяться неширокой полосой, собранной из несложных блоков.
Честно говоря, мне не верится, что все потихоньку заканчивается - еще пара визитов на почту и все! Ну не "всё", конечно :-) - впереди сборка топа и стежка (охо-хо-нюшки-)!
Но главное - случилось !!! Мы собрали блоки, а каждый блок - это маленький лоскутный привет от каждой из вас!!! 
СПАСИБО ВСЕМ, ПРИНЯВШИМ УЧАСТИЕ! ВСЕМ, ОТКЛИКНУВШИМСЯ НА ПРИЗЫВ СШИТЬ ОДЕЯЛО ДЕДУ МОРОЗУ!!!
Но продолжение, все равно, следует...

19 комментариев:

  1. До чего же красиво предпоследнее фото. Одеяло должно быть очень и очень!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, соглашусь с тобой - стоит только раскидать блоки (даже небрежно), как картинка сразу начинает вырисовываться! Надеюсь, что так и будет! Спасибо! :-)

      Удалить
  2. Оля, как бы я с удовольствием помогла тебе и в дальнейшей работе с одеялком!!!))) Надеюсь на Деда Мороза, что не оставит тебя без помощников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты и все девочки, принявшие участие и есть самые настоящие помощники - полноценные участники проекта! А поскольку Дед Мороз ничего не знает о готовящемся подарке, то помощи мы от него не ждем!:-) Но очень надеюсь, что и дальше все будет складываться хорошо!

      Удалить
    2. И правда, это же сюрприз!!))))

      Удалить
  3. Прыгаю на одной ножке от радости - мои блоки пригодятся для волшебства!
    Ольга, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, конечно, блоки очень хорошенькие! А цыпленок какой задорный! Спасибо Вам большое!

      Удалить
  4. Ой, сколько блоков. Прям глаза разбегаються. Ну очень интересно, какое одеяло получится.Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, блоков, действительно, много и чтобы одна красота не "наезжала" на другую я и решила сделать полосы чуточку шире:-) Спасибо за интерес к проекту!

      Удалить
  5. Оль,какая красота вырисовывается,столько позитива.Девчата, вы большие молодцы!!!!!!Жаль я так не успела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так мы еще что-нибудь придумаем! :-))) А девочки - все-все большие умнички!!! Спасибо!

      Удалить
  6. Оля,какая молодец,что занимаешься этим проектом!Одеяло будет красивейшее.Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я не смогла сказать этой мысли "нет", уж очень сильно она "просилась в свет"! Я сама очень-очень рада, что эта идея нашла такой широкий отклик!!! Спасибо, Надежда!

      Удалить
  7. С нетерпением буду ждать продолжения!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне самой интересно и любопытно, какие еще перипетии ждут этой проект на своем пути! Надеюсь только на удачный исход! Спасибо! :-)

      Удалить
  8. Оля,

    Здорово! Здорово! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, здорово!!! Спасибо, Таня - ты - зритель "в первом ряду"! :-)

      Удалить
  9. Ура, ура, ура!!! Замечательно, что блоков достаточно для одеяла. Если бы не хватило, то, думаю, мы бы сшили еще по нескольку. Один этап закончен. В добрый путь! Непростая часть впереди. Вы справитесь, поскольку одеялко-то не простое, а волшебное и Волшебнику предназначенное. Все сложится. Буду с нетерпением следить за продолжением. Такие душевные блоки, что захотелось себе сшить новогоднюю дорожку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, если хочется сшить, то надо обязательно это сделать! Причем, по возможности, не откладывая в долгий ящик... и тогда к праздникам будет готово новое украшение для дома:-) Марина, спасибо еще раз за участие и такие теплые слова! :-)

      Удалить