понедельник, 8 августа 2016 г.

Мартовские блоки "Дорогой Джейн"

Проекту "Дорогоая Джейн" в марте 2016 исполнилось два года. Серьезный срок, много сделано, но впереди еще много работы.
Я сейчас чувствую себя пассажиром, догоняющим отходящий поезд. Вот он уже и один чемодан закинул, и второй, и бежать ему легче, он он все еще на платформе, он все еще бежит... :-) 
Вчера после обеда занималась оставшимися двумя из мартовских. Есть среди них ой какие заковыристые! Такой, например, левый сверху - оригинальное название (по книге) "Snowflake Melt" - вот оно и есть MELT-ешение снежинок:-) А дочка увидела утром и говорит:"Мама, у тебя теперь есть четырехлистный клевер!"
 А это маленькая "армия" моих помощников. Иголочки "Сlover" (другими просто не могу, кажется, что стежок сразу как шаг через ступеньку), ниточки (через такое-то ушко) проходит только "Гутерман", наперсток (сине-белый) - верный защитник моего среднего пальца, а вот с белым (который предназначен для защиты того пальчика, который находится под работой, снизу) никак подружиться не могу. Но пытаюсь!
Всем хорошей недели - чему бы вы не собирались ее посвятить: работе или отдыху!
Блоки для одеяла Деда Мороза прибывают! Завтра выложу очередную красоту :-)

17 комментариев:

  1. Ого!!! Какая красота, Оля! Я прям не знаю... похоже я с собой на отдых не панно возьму стегать, а ДД блоки шить ))) Надо же и мне научиться уже так красиво )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты там того... с чемоданами по платформам аккуратнее бегай :):):)

      Удалить
    2. Света, ты меня смущаешь:-) Тебе учиться так красиво не надо, ты это умеешь! Я знаю:-))) У меня в этот раз любимчиков нет, нравятся все! :-))) Не думала, что метафора про отставшего пассажира придется так к месту:-)))

      Удалить
  2. Ольга, чудесно получается! А я чувствую себя уже отставшим пассажиром, у которого в поезде уехало все. И вроде уже трепыхаться поздно. но все равно тревога какая-то внутри ощущается. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, может Оля по платформе и с твоим чемоданом ещё бегает?? )) Ты оглядись ... трепыхаться никогда не поздно )))) Как в той присказке - даже если вас съели у вас всегда два выхода...

      Удалить
    2. Саша, беспокойство, скорее всего, от того, что кажется упущено многое и не вернуть. Но если движение вперед есть (пусть и по другим дорогам (опять метафора), то все хорошо! :-) Спасибо за оценку!

      Удалить
    3. Света, "Боливар не вынесет двоих"! :-)))

      Удалить
  3. Такие милые, нежные кружочки! Уже немного догонять осталось. С клевером-то все обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это они сверху такие "белые и пушистые":-), а если сделать им "вскрытие" то там трехслойная аппликация и проч.:-))) Спасибо за слова поддержки, буду стараться!

      Удалить
  4. Оля,

    Какие блоки красивые!
    И какая ты молодец - догоняешь и догоняешь!
    :)

    Хорошей недели тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!:-) Да, вот сама себе устроила "игру в догонялки", а другие проекты лежат, ждут своего часа...

      Удалить
  5. Оля, какие они красивые! Мне в нижнем ряду по центру очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, соглашусь с тобой - он сбалансированный, что ли... В некоторых можно заметить определенный "перегруз"... Спасибо, что заглядываешь :-)))

      Удалить
  6. Оля,красивые блоки!сшиты ровно.У меня в работе все проще:::наперсток из обрезанного пальчика кожаной перчатки,моей еще тридцатилетней давности.Легкий и хорошо палец защищает .Отстрачиваю джинсовыми нитками..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вот досада - только увидела Ваш комментарий! Спасибо за оценку.. а с кожаным наперстком - это получается, что из одной пары может выйти сразу 10 наперстков? Или их лучше делать двойными?

      Удалить
  7. Милейшие блоки! Обожаю всякие кружочки, такие душевные они у тебя, Оль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как глубоко "в джунгли" ты забралась :-) Спасибо тебе, сама кружочки люблю :-)

      Удалить