четверг, 18 августа 2016 г.

Блоки с балтийских берегов

Коллекция блоков для одеяла Дедушки Мороза пополнилась еще двумя  блоками - домиком и елочкой. Прислала их Маргарита, хозяйка уютной "Светлицы рукодельницы"
Рита пишет, что окошко в избушке - "ледяное, но излучающее сердечное тепло"! Правда, красиво? А я, как только увидела блок, сразу подумала о том, что в избушке этой живут, скорее всего, бабушка и ее внучка. Из-за сильного мороза девочку не выпустили гулять на улицу и вот она, пристроившись перед заиндевевшим окном, рисует на стекле узоры пальчиком - выводит сердечки, пишет слова! :-))) 
И наша "холодильная коллекция" тоже пополнилась двумя магнитиками - с изображением Балтийска - самого западного города России (А вы знали об этом?:-) и Кенигсберга (в смысле, Калининграда). Рита, это городская Ратуша, вероятно? 
(У нас с мужем почти каждый вечер игра в угадайку или "Найди на холодильнике новый магнитик":-)))
А если серьезно  - огромное спасибо за участие хочется сказать каждой из вас - за то, что поверили в проект, что нашли время, подобрали материалы, не посчитались с затратами !
Близится к завершению этап по сбору блоков. Следующий этап - сшивание их в топ. После - стежка и окантовка.
Но приятные сюрпризы на этом не закончились - поэтому
Продолжение следует...

12 комментариев:

  1. Оля, скажи, блоков хватает? А то у меня неделька образовалась более-менее свободная, смогла бы что-то сшить, если нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Да, хватает, буквально сейчас написала о том, что мы - справились! Хотя и обошлись меньшим количеством...
      Ты не пропадай, ладно? :-)

      Удалить
  2. Оль, скоро не только одеяло новое будет, а ещё и новый холодильник придется купить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, пока не собираюсь - и этот немаленький:-) Еще поездить придется, чтобы превратить его в "заслуженного магнитико-носителя"! Спасибо, Олечка!

      Удалить
  3. Пока одеяло шьется, сказка сложится))) Оля, Бог в помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, конечно! Тут такое "сказочное" одеяло, значит к нему впридачу и сказка будет! Спасибо!

      Удалить
  4. Оля, как ты здорово придумала про внучку! Точно-точно, зима, мороз и заиндевевшее окошечко...
    А на магните изображен уже несуществующий Королевский замок, кажется, на обрантой стороне есть подпись, посмотри. В 45-ом году, во время штурма Кенигсберга город сильно бомбили английские летчики, но несмотря на это замок устоял, т.к. стены были толщиной несколько метров. Так и стоял он еще лет 15 после войны, а потом по решению обкома партии в начале 60-х его взорвали (саперы в толщу стен закладывали самые мощные авиабомбы). Продолжили борьбу с фашизмом... Остались подвалы замка, там теперь вяло идут раскопки... Вот такая грустная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за рассказ! То, что это "Королевский замок" я прочла, а вот истории его не знала. Спасибо за участие, Риточка!

      Удалить
  5. Оля,

    Ох, заинтриговала! :) Жду продолжения :)

    Очень понравилось заиндевевшее окошко в домике Маргариты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, продолжение выложила сегодня, буквально сейчас! Спасибо за то, что поддерживала проект!

      Удалить
  6. Оля, а сколько всего осталось блоков доделать? Успеваем мы к сроку или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, мы - справились с задачей! Блоки собраны, количеством немного меньшим, но все получается и складывается. Теперь главный вопрос - это стежка. Спасибо тебе за участие и интерес!:-)
      P.S. Тарелочка с Тургеневым висит:-)

      Удалить